Crema di limoncello ricetta

Cosa serve:

 

Togli la buccia ai limoni con il pelapatate (cosi viene via senza la parte bianca).

Ora  lascia macerare nell’alcol le bucce di limone, per minimo 2 giorni,  in un barattolo chiuso e al buio.

Passati i giorni di riposo, metti in una pentola la panna, il latte,  la vanillina e lo zucchero.

Metti sul fornello a fiamma media, quando inizia a sobbollire (inizi a fare delle piccole bollicine ai lati della pentola), aspetta sei  minuti.

Togli la pentola dal fuoco,  lascia raffreddare bene.

Una volta raffreddato unisci l’alcol filtrato ( senza le bucce) al composto freddo.

Ora possiamo imbottigliare ……

Buonissimo si conserva anche in congelatore,  state tranquille che non si ghiaccia….

Alla prossima 😉

Dolcissimamente Zuccherosa.Gloria Perozzi …..

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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