Ciambelle da bar vegan ricetta facile e di sicuro successo.
Le ciambelle fritte quelle che vendono nei bar per noi vegani sono un sogno, e si; se ti viene voglia una volta ogni tanto di fare uno sgarro e mangiarla non lo puoi fare. Però, c’è un però, se te le prepari da sola allora si può fare!!!!💪🏼😁
La ricetta è semplice, non servono super esperti in cucina , questa ricetta la possiamo fare tutti.
Non contengono uova ne latte ne burro, allora ci sarà chi dice e che sono fatte di aria? Staremo a vedere!😏
Per una colazione sfiziosa, per una dolce merenda, per uno sfizio.
Andiamo in cucina e iniziamo a giocare con lo zucchero, vi va?!
COSA SERVE PER CIRCA 18 CIAMBELLE:
550 gr di farina di tipo 2 (o quella che preferite)
150 gr di zucchero di canna integrale (si può usare anche il classico zucchero semolato )
50 gr di Margarina vegetale senza grassi idrogenati ( o burro di soia , o in alternativa olio di girasole)
260 gr di latte vegetale ( io ho usato quello aromatizzato alla vaniglia)
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino raso di malto d’orzo in polvere ( se non lo avete si può tranquillamente omettere)
1/2 bacca di vaniglia, i semi
1 buccia di limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
PER FRIGGERE:
olio di semi di arachidi o girasole q.b. per friggere
PER DECORARE:
zucchero semolato q. b.
Versiamo nella planetaria ( se volete impastare a mano mettete nella ciotola) tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene tra di loro, facciamo un cratere al centro.
Aggiungiamo i restanti ingredienti, il lievito di birra precedentemente sciolto in poco latte.
Avviamo la planetaria fin quando l’impasto sarà ben amalgamato e incordato ( girando, la frusta a S catturerà l’impasto su di essa).
Lasciamo riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti.
Una volta passato il tempo di riposo, dividiamo l’impasto in 18 palline .
Disponete le palline di impasto su un vassoio, distanziate tra di loro perché una volta lievitate si ingrandiranno.
Copritele con della pellicola trasparente ( senza schiacciarle.
Mettete in un posto caldo ( nel forno spento va benissimo), fino a raddoppio ( io le preparo nel tardo pomeriggio e le cuocio la mattina dopo).
Una volta lievitate, portate abbondante olio di semi di arachidi o girasole a bollore.
Prendere una palla, fare il foro al centro ( bucando con le dita) , e immergerla nell’olio.
Una volta cotta da un lato , la girate e lasciate cuocere anche questa parte.
Mettetela sopra della carta assorbente, e passatela quasi subito in una ciotola dove avrete messo dello zucchero semolato, rigirando da entrambi i lati.
Le vostre ciambelle vegane sono pronte e a prova di qualsiasi onnivoro!🥰
NOTE:
Per chi avesse lo stampo da ciambelle, basterà stendere l’impasto dello spessore di circa 2 cm e tagliarle con l’attrezzino.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🌱🌱🙏🏼