Ciambelle da bar vegan ricetta

Ciambelle da bar vegan ricetta

Ciambelle da bar vegan ricetta facile e di sicuro successo.

Le ciambelle fritte quelle che vendono nei bar per noi vegani sono un sogno, e si; se ti viene voglia una volta ogni tanto di fare uno sgarro e mangiarla non lo puoi fare. Però, c’è un però, se te le prepari da sola allora si può fare!!!!💪🏼😁

La ricetta è semplice, non servono super esperti in cucina , questa ricetta la possiamo fare tutti.
Non contengono uova ne latte ne burro, allora ci sarà chi dice e che sono fatte di aria? Staremo a vedere!😏

Per una colazione sfiziosa, per una dolce merenda, per uno sfizio.

Andiamo in cucina e iniziamo a giocare con lo zucchero, vi va?!

COSA SERVE PER CIRCA 18 CIAMBELLE:

 

550 gr di farina di tipo 2 (o quella che preferite)

150 gr di zucchero di canna integrale (si può usare anche il classico zucchero semolato )

50 gr di Margarina vegetale senza grassi idrogenati ( o burro di soia , o in alternativa olio di girasole)

260 gr di latte vegetale ( io ho usato quello aromatizzato alla vaniglia)

10 gr di lievito di birra

1 cucchiaino raso di malto d’orzo in polvere ( se non lo avete si può tranquillamente omettere)

1/2 bacca di vaniglia, i semi

1 buccia di limone bio grattugiata

1 pizzico di sale

PER FRIGGERE:

olio di semi di arachidi o girasole q.b.  per friggere

PER DECORARE:

zucchero semolato q. b.

 

Versiamo  nella planetaria ( se volete impastare a mano mettete nella ciotola) tutti gli ingredienti secchi, mescoliamo bene tra di loro, facciamo un cratere al centro.

Aggiungiamo i restanti ingredienti, il lievito di birra precedentemente sciolto in poco latte.
Avviamo la planetaria fin quando l’impasto sarà ben amalgamato e incordato ( girando, la frusta a S catturerà l’impasto su di essa).

Lasciamo riposare l’impasto coperto per circa 30 minuti.

Una volta passato il tempo di riposo, dividiamo l’impasto in 18 palline .

Disponete le palline di impasto su un vassoio, distanziate tra di loro perché una volta lievitate si ingrandiranno.

Copritele con della pellicola trasparente ( senza schiacciarle.

Mettete in un posto caldo ( nel forno spento va benissimo), fino a raddoppio ( io le preparo nel tardo pomeriggio e le cuocio la mattina dopo).
Una volta lievitate, portate abbondante olio di semi di arachidi o girasole  a bollore.

Prendere una palla, fare il foro al centro ( bucando con le dita) , e immergerla nell’olio.

Una volta cotta da un lato , la girate e lasciate cuocere anche questa parte.

Mettetela sopra della carta assorbente, e passatela quasi subito in una ciotola dove avrete messo dello zucchero semolato, rigirando da entrambi i lati.

Le vostre ciambelle vegane sono pronte e a prova di qualsiasi onnivoro!🥰

NOTE:

Per chi avesse lo stampo da ciambelle, basterà stendere l’impasto dello spessore di circa 2 cm e tagliarle con l’attrezzino.

 

Ciambelle da bar vegan ricetta

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria ❤️🌱🌱🙏🏼

 

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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