Brioche morbide con impasto in ciotola con pasta madre ricetta

brioche morbide con pasta madre ricetta

Per la colazione della Domenica ho preparato queste brioche morbide con impasto in ciotola con pasta madre. Una ricetta senza troppi impazzimenti, semplice, sana e squisita. Oggi le ho farcite con crema da spalmare alla nocciola e scaglie di cocco disidratato…. gnom gnom troppissimamente gustose 😀

Vediamo come prepararle!

Cosa serve per circa 20 pezzi:

230 gr di pasta madre solida rinfrescata la sera prima

90 gr di burro fuso

30 gr di miele Parco degli Aceri

90 gr di zucchero

2 uova

190 gr di latte

1/2 fialetta aroma limone

1/2 fialetta aroma arancio

1 bustina vaniglina

1 pizzico di sale

350 gr di farina manitoba

150 gr di farina doppio zero

Per farcire:

40 cucchiaini di crema da spalmare alle nocciole

100 gr di cocco macinato disidratato Pavoni

Metto in una ciotola  il lievito madre, il latte, il miele e lo zucchero. Impasto velocemente con una forchetta. Aggiungo le uova, il burro e gli aromi e faccio amalgamare sempre con la forchetta. Verso tutta la farina e con le mani faccio assorbire. Creo una palla. La metto sul piano di lavoro e la schiaccio in un rettangolo che piego come si fa per i cornetti ( clicca qui per vedere le piegature). Faccio 6 volte le piegature senza pausa tra una e l’altra. Fatte le piegature creo la palla, la metto nella ciotola. faccio sopra un incisione a croce. Copro con pellicola trasparente e lascio lievitare per 3 ore.

Passato il tempo di riposo, prendo l’impasto ne faccio circa 20 palline.

brioche morbide con pasta madre ricettaCon il mattarello stendo un rettangolo,al centro lo farcisco con 2 cucchiaini colmi di nutella.

brioche morbide con pasta madre ricetta Faccio due tagli per ogni lato e giro un lembo su un lato

brioche morbide con pasta madre ricetta  e uno sul’altro lato, come in foto.

Lascio lievitare ancora per 2 ore. Passato il tempo di riposo, spennello la superficie con 1 tuorlo d’uovo e 1 tazzina di latte sbattuti insieme. Cospargo la superficie con il cocco.

Metto in forno caldo a 170° per circa 20 minuti, comunque fin quando il sopra e’ colorato.

Note:

Se volete conservarle aspettate che si siano raffreddate per bene prima di chiuderle in bustine di plastica per alimenti. Si possono conservare anche nel congelatore e tirarle fuori la sera prima per la mattina. Iniziamo a pensare alla merenda per la scuola 😉

brioche morbide con pasta madre ricetta

Si ringraziano le aziende Parco degli Aceri e Pavone per aver fornito gli ingredienti!

Alla prossima……….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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