Biscotti secchi integrali ricetta facile

Biscotti secchi integrali ricetta facile

I biscotti secchi integrali ricetta facile, sono degli ottimi biscotti da gustare sia con il latte che con il te’. E’ una ricetta molto semplice e veloce da eseguire, pochi ingredienti per un bellissimo risultato. Sono simili ai famosi Oro Saiw…. ma ovviamente piu’ genuini, non contenendo olio di palma!  Si conservano per parecchi giorni. Sono la colazione e la merenda ideale per i nostri bambini e anche per noi!

Vediamo come si preparano.

Cosa serve per circa 40/ 45 biscotti:

330 gr di farina integrale

70 gr di burro

65 gr di latte di riso (o altro tipo di latte)

1 uovo medio

170 gr di zucchero di canna integrale

2 gr di ammoniaca per dolci

3 gr di lievito per dolci

1 pizzico di sale

1 limone, la buccia grattuggiata

2 gr aroma vaniglia (o una bustina in polvere)

 

Metto in un recipiente la farina e il burro che ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per circa venti minuti.

Con le dita sgretolo il burro strofinandolo nella farina.

Aggiungo ora, l’uovo, la buccia di limone grattuggiata, l’aroma vaniglia, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero e per ultimo l’ammoniaca sciolta nel latte intiepidito.

Mescolo in maniera grossolana, senza lavorare troppo l’impasto.

Biscotti secchi integrali ricetta facile Faccio un panetto.

Spolverizzo il piano di lavoro con la farina, stendo con il mattarello l’impasto. Bucherello tutta la superficie ( io ho usato l’apposito attrezzino, in mancanza usare i rebbi della forchetta).  Ritaglio i biscotti, li posiziono in una teglia ricoperta da carta forno.

Metto i biscotti in forno gia’ caldo e a temperatura di 180° gia’ raggiunta. Lascio cuocere per circa 18 minuti, spengo il forno e lascio raffreddare i biscotti al suo interno.

Una volta freddi li conservate in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola con coperchio.
Biscotti secchi integrali ricetta facile

Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.