I biscotti secchi integrali ricetta facile, sono degli ottimi biscotti da gustare sia con il latte che con il te’. E’ una ricetta molto semplice e veloce da eseguire, pochi ingredienti per un bellissimo risultato. Sono simili ai famosi Oro Saiw…. ma ovviamente piu’ genuini, non contenendo olio di palma! Si conservano per parecchi giorni. Sono la colazione e la merenda ideale per i nostri bambini e anche per noi!
Vediamo come si preparano.
Cosa serve per circa 40/ 45 biscotti:
330 gr di farina integrale
70 gr di burro
65 gr di latte di riso (o altro tipo di latte)
1 uovo medio
170 gr di zucchero di canna integrale
2 gr di ammoniaca per dolci
3 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 limone, la buccia grattuggiata
2 gr aroma vaniglia (o una bustina in polvere)
Metto in un recipiente la farina e il burro che ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per circa venti minuti.
Con le dita sgretolo il burro strofinandolo nella farina.
Aggiungo ora, l’uovo, la buccia di limone grattuggiata, l’aroma vaniglia, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero e per ultimo l’ammoniaca sciolta nel latte intiepidito.
Mescolo in maniera grossolana, senza lavorare troppo l’impasto.
Spolverizzo il piano di lavoro con la farina, stendo con il mattarello l’impasto. Bucherello tutta la superficie ( io ho usato l’apposito attrezzino, in mancanza usare i rebbi della forchetta). Ritaglio i biscotti, li posiziono in una teglia ricoperta da carta forno.
Metto i biscotti in forno gia’ caldo e a temperatura di 180° gia’ raggiunta. Lascio cuocere per circa 18 minuti, spengo il forno e lascio raffreddare i biscotti al suo interno.
Una volta freddi li conservate in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola con coperchio.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉