Biscotti secchi al cacao ricetta sana, sono ottimi sia da inzuppare nel latte che da gustare cosi come sono. Che dirvi; da quando mi sono resa conto che il grasso o olio di PALMA, si trova dentro la maggior parte dei prodotti sia da forno che non; sono rimasta scioccata. L’assurdo e’ che questo olio cosi’ dannoso per la salute, lo troviamo anche nei prodotti specifici per bambini 🙁 che tristezza!!! Ci avvelenano ogni giorno, e paghiamo pure i loro prodotti belli salati, per farci avvelenare! Ho deciso di boigottare tutte le marche e i prodotti che utilizzano questo tipo di olio o di grasso. Allora mi sono resa conto che la scelta dei prodotti senza questo veleno al suo interno e’ veramente MOLTO limitata. Il rimedio quale e’ stato??? IO i biscotti ai miei figli glieli preparo in casa 😀 . Sono buoni, genuini e non contengoo oli dannosi per la nostra salute. Ecco la ricetta di questi biscotti che tanto adorano i miei cuccioli!
Cosa serve per circa 45 biscotti:
280 gr di farina integrale (o farina bianca bio)
50 gr di cacao amaro
170 gr di zucchero di canna integrale
1 uovo medio
1 limone, la buccia grattuggiata
1 vaniglina
3 gr di lievito per dolci
2 gr di ammoniaca per dolci
1 pizzico di sale
70 gr di burro
80 gr di latte di riso ( o latte che preferite)
Metto in un recipiente la farina, il cacao e il burro che ho lasciato ammorbidire a temperatura ambiente per circa venti minuti.
Con le dita sgretolo il burro strofinandolo nella farina e cacao.
Aggiungo ora, l’uovo, la buccia di limone grattuggiata, l’aroma vaniglia, il lievito per dolci, il sale, lo zucchero e per ultimo l’ammoniaca sciolta nel latte intiepidito.
Mescolo in maniera grossolana, senza lavorare troppo l’impasto.
Faccio un panetto.
Spolverizzo il piano di lavoro con la farina, stendo con il mattarello l’impasto. Bucherello tutta la superficie ( io ho usato l’apposito attrezzino, in mancanza usare i rebbi della forchetta). Ritaglio i biscotti, li posiziono in una teglia ricoperta da carta forno.
Metto i biscotti in forno gia’ caldo e a temperatura di 180° gia’ raggiunta. Lascio cuocere per circa 18 minuti, spengo il forno e lascio raffreddare i biscotti al suo interno.
Una volta freddi li conservate in un barattolo con chiusura ermetica o in una scatola con coperchio.
Dolcissimamente Zuccherosa- Gloria Perozzi 😉
buonissimi… devo provarli anche io a farli… 😉
Grazie Alessio, fammi sapere come ti sono venuti!
Un abbraccio
Gloria
Ciao. Vorrei provare a farli ma, non essendo pratica di cucina, volevo prima chiederti cos’è e a cosa serve nell’impasto l’ammoniaca per dolci, perché mi fa un po’ impressione come ingrediente…
Grazie mille
Ciao Sabina, 😀 ti capisco molto bene, l’associazione all’ammoniaca per le pulizie si fa con un secondo 🙂
Stai tranquilla, e’ un lievito che si usa in pasticceria da tempo immemore, da’ al biscotto quella leggerezza che altrimenti sarebbe impossibile avere!
Fammi sapere come ti sono venuti, un abbraccio a presto
Gloria