Biscotti ripieni di crema alla nocciola ricetta simil grisbi’

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Con l’autunno il richiamo dei dolcetti si fa piu’ forte, sara’ l’aria che e’ piu’ fresca e c’e’ bisogno di scaldarci??!!  I biscotti ripieni di crema alla nocciola, sono veramente deliziosi. Sono la coccola alla quale proprio non potrete dire di no.  😉 Vediamo come si preparano!

Cosa serve:

2 uova

1 bustina di vaniglina

100 gr di burro ammorbidito

100 gr di zucchero

1/3 di  cucchiaino di lievito chimico (quello per ciambelloni)

25  gr di cacao amaro

225 gr di farina doppio zero

Per il ripieno:

crema alla nocciola spalmabile q. b. ( io ne ho usata 1 cucchiaino colmo per ogni biscotto)

Lascio ammorbidire il burro fuori dal frigorifero per circa 30  minuti. Metto nella planetaria con la frusta a foglia (o impasto a mano) il burro ammorbidito con lo zucchero e la vaniglina. Lascio montare per 5 minuti. Aggiungo le uova, una alla volta, quando il primo e’ stato assorbito aggiungo il secondo. Setaccio in una ciotola, la farina con il cacao e il lievito. Unisco ora all’impasto e appena la farina e’ stata assorbita spengo. Lascio l’impasto chiuso in un canovaccio in frigorifero a riposare per 30  inuti. Passato il tempo di riposo, stendo l’impasto in una sfoglia di circa 1 cm. Con un coppapasta rotondo da circa 6 cm ritaglio tanti cerchi. Posiziono un cerchio all’interno della mano. Metto un cucchiaino di crema alla nocciola all’interno e delicatamente chiudo i bordi su se stessi. Una volta chiusi i bordi, arrotolo l’impasto tra le mani come si fa per le polpette. Una volta pronti tutti i biscotti, li posiziono su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziati tra di loro. Metto in forno caldo a 170° per circa quindici, venti minuti. Lascio raffreddare prima di toglierli dalla teglia.

Perfetti a colazione per iniziare la giornata con sprint, o per una merenda golosa, o ancora per una dolce coccola dopo cena…. a voi la scelta!! 😉

Biscotti ripieni di crema alla nocciola ricetta simil grisbi'

Alla prossima……. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

Blog GialloZafferano

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Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

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