Eccoci, manca pochissimo e festeggeremo una delle feste piu’ sentite. Perche’ non regalarle un sorriso con dei dolci biscotti decorati per la festa della mamma?!! e’ si, credo proprio che rimarra colpita da un dono cosi romantico e pensato proprio per lei… Vediamo la ricetta…..
Cosa serve:
250 gr di farina
2 uova
100 gr di burro ammorbidito
90 gr di zucchero
1/2 busta di vaniglina
1/3 di fialetta aroma limone ( o l’aroma che piu’ preferite)
1 punta di cucchiaino di bicarbonato
Per decorare :
pasta di zucchero di due colori ( io ho usato il verde e il rosa)
acqua come collante
Metto nella planetaria tutti gli ingredienti insieme ( in alternativa impastare a mano o nel robot). Quando l’impasto diventa una palla, metto in una ciotola coperta con canovaccio poi in frigorifero per 1 ora.
Passato il tempo di riposo. stendo la pasta in una sfoglia spessa da 1 a 2 cm. Con dei taglia biscotti ricavo tutte le forme che piu’ mi piacciono. Rivesto una placca di carta forno, ci adagio i biscotti e metto a cuocere in forno gia’ caldo per circa 8 minuti a 180° .
I biscotti si devono colorare solo poco sotto, altrimenti induriscono.
Quando sono freddi possiamo iniziare la decorazione nel modo che piu’ ci piace. Io per incollare la pasta di zucchero al biscotto uso pochissima acqua, anche per incollare le decorazioni. Qui sotto potete vedere come li ho decorati io, con tante roselline…
Alla prossima………… Dolcissimamente Zuccherosa 😉