Questi biscotti al limone ricetta semplice senza burro e’ una specialita’ della cucina inglese, sono veramente buoni. Perfetti da gustare con una bella tazza di tè caldo. Sono semplici da preparare e con pochissimi euro farete un vero figurone. Io ho la fortuna di avere mio suocero che ha un bell’albero di limoni e quindi posso usare quelli non trattati. Per chi non ha la stessa fortuna cercate di comprare quelli biologici, vi garantisco che il sapore cambia. Vediamo questa ricettina veloce come si prepara!
Cosa serve per circa 30 biscotti:
250 gr di farina doppio zero
150 gr di zucchero
2 uova intere
2 tuorli
1 limone il succo e la buccia grattuggiata
1 bustina di vaniglina
1 pizzico di sale
Sbattere nella planetaria o con fruste elettriche, le uova intere, i tuorli, il succo di limone, la buccia grattuggiata del limone, 120 gr zucchero e il pizzico di sale. Dopo circa tre minuti verso un pò alla volta la farina e la vaniglina. Quando la farina e’ tutta assorbita, verso il composto in una sacca da pasticcere. Rivesto una teglia con carta forno, e faccio scendere dalla sacca i biscotti, li lascio un pò distanziati tra di loro altrimenti in cottura potrebbero attaccarsi.
Cospargo la superfice dei biscotti con il restante zucchero. Metto in forno a 170° per circa 18 minuti. Staccateli dalla teglia quando si sono raffreddati. Si gustano assolutamente freddi, il sapore cambia!
Note:
La ricetta originale prevede l’aggiunta di 1 cucchiaio di acqua di rose nell’impasto.
Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉