Biscotti al limone ricetta semplice senza burro

Biscotti al limone ricetta semplice senza burro

Questi biscotti al limone ricetta semplice senza burro e’ una specialita’ della cucina inglese, sono veramente buoni. Perfetti da gustare con una bella tazza di tè caldo. Sono semplici da preparare e con pochissimi euro farete un vero figurone. Io ho la fortuna di avere mio suocero che ha un bell’albero di limoni e quindi posso usare quelli non trattati. Per chi non ha la stessa fortuna cercate di comprare quelli biologici, vi garantisco che il sapore cambia. Vediamo questa ricettina veloce come si prepara!

Cosa serve per circa 30 biscotti:

250 gr di farina doppio zero

150 gr di zucchero

2 uova intere

2 tuorli

1 limone il succo e la buccia grattuggiata

1 bustina di vaniglina

1 pizzico di sale

Sbattere nella planetaria o con fruste elettriche, le uova intere, i tuorli, il succo di limone, la buccia grattuggiata del limone, 120 gr zucchero  e il pizzico di sale. Dopo circa tre minuti verso un pò alla volta la farina e la vaniglina. Quando la farina e’ tutta assorbita, verso il composto in una sacca da pasticcere. Rivesto una teglia con carta forno, e faccio scendere dalla sacca i biscotti, li lascio un pò distanziati tra di loro altrimenti in cottura potrebbero attaccarsi.

Biscotti al limone ricetta semplice senza burro Cospargo la superfice dei biscotti con il restante zucchero. Metto in forno a 170° per circa 18 minuti. Staccateli dalla teglia quando si sono raffreddati. Si gustano assolutamente freddi, il sapore cambia!

Note:

La ricetta originale prevede l’aggiunta di 1 cucchiaio di acqua di rose nell’impasto.

Biscotti al limone ricetta semplice senza burro       Biscotti al limone ricetta semplice senza burro

Alla prossima….. Dolcissimamente Zuccherosa 😉

 

 

 

Pubblicato da dolcissimamentezuccherosa

Sono quattro volte mamma, amo creare in tutti i campi, dal cibo alle pietre alla stoffa e via dicendo. Mi piace leggere, ascoltare musica, fotografare la vita, cucinare pasticciando :) ballare e tante altre cose. . Mi sono trasferita in campagna nel 2007. Scelta ottima per cio' che la natura riesce a trasmettermi... Insegno Reiki Usui tradizionale o Shiki Ryoho/Seichim Sekhem Reiki/Usui Teate dal 2001 nella sua semplicita'. La pasta di zucchero mi appassiona per un semplice motivo, vedere la gioia negli occhi dei bambini e' spettacolare; e' qualcosa che mi tiene legata alla mia parte fanciulla, quella che tutti dovremmo imparare ad alimentare. La PDZ come si chiama in gergo l'ho scoperta circa un'anno fa, ma la passione forte e' nata da pochi mesi. Qui' ho deciso di condividere le cose che ho appreso e ovviamente sono a disposizione per topper torte e tante altre cose! a volte la vita e' amara, quindi lasciatevi tentare da Dolcissimamente zuccherosa XD un bacio Gloria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.