Queste barchette di zucchine ripiene Dukan ricetta light, sono veramente gustose. Perfette anche per i vegetariani, perche’ il loro ripieno e’ di verdure e sono arricchite con della filante mozzarella. In questa ricetta non c’e’ aggiunta di grassi, perche’ la dieta Dukan non lo permette. La cottura e’ in forno. Vediamo come si preparano!
Cosa serve, dalla fase crociera PV:
6 zucchine medio piccole
100 gr di pomodoro rosso
1/2 spicchio di aglio
1 manciata di prezzemolo tritato
sale e pepe q.b.
1/3 di cucchiaino di erba cipollina
125 gr di mozzarella
Divido le zucchine per la lunghezza, le svuoto. Il dentro delle zucchine tolto precedentemente lo trito a piccoli cubetti con un coltello e metto in una ciotola. Aggiungo anche il pomodoro rosso sempre tagliato a piccoli cubi, il prezzemolo, l’erba cipollina e l’aglio tritatato. Sistemo di sale e pepe. Mescolo il tutto molto bene. Riempio le barchette di zucchina con il preparato. Taglio la mozzarella a fettine e la metto sopra le zucchine. Metto in forno gia’ caldo a 200° per circa 40 minuti.
Note:
Se cucinate per tutta la famiglia, per chi non e’ a dieta potete unire un filino di olio evo sulla superficie delle zucchine prima di infornare.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi 😉