Questo dolce soffice di ricotta senza grassi aggiunti, e’ perfetto anche per la colazione e la merenda dei bambini. E’ un dolce leggero ma goloso. Perfetto da gustare con una bella tazza di latte e caffè o con un buon te’ caldo. E’ facile da preparare. E’ un dolce semplice e sano. Vediamo come ho fatto!
Cosa serve:
5 uova
150 gr di zucchero di canna
400 gr di ricotta di mucca
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di farina doppio zero
1 limone la buccia grattugiata
3 cucchiai di marmellata ( io quella di limoni, per la ricetta clicca qui)
Metto nella planetaria ( o con lo sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone, faccio montare molto bene, fin quando le uova sono spumose e bianche. Aggiungo tutto in una volta, la ricotta con la marmellata. Avvio ancora la planetaria per circa un minuto. Aggiungo ora le farine e il lievito precedentemente mescolati tra di loro. Faccio andare la planetaria solo il tempo necessario per amalgamare il tutto. Imburro e infarino una teglia da 26 cm, verso la crema al suo interno. Metto in forno gia’ caldo a 160° per circa 40 minuti. Lascio raffreddare prima di tirarla fuori dalla teglia.
Note:
Se volete potete sostituire lo zucchero di canna con lo zucchero semolato.
Potete usare tutta farina integrale o tutta farina doppio zero.
Volendo si puo’ spolverizzare con zucchero a velo vanigliato prima di servire.
Dolcissimamente Zuccherosa-Gloria Perozzi