Fettine di vitello tonnate

Il vitello tonnato è in assoluto uno dei miei piatti preferiti! E’ un secondo di carne gustoso e raffinato tipico del nord Italia ed è formato da delle fettine molto sottili di vitello ricoperte da un’avvolgente salsa tonnata. La preparazione originale prevede la cottura del taglio di carne interno (il girello solitamente), per poi tagliarlo a fette una volta raffreddato. Così qualche giorno fa quando ero al supermercato e ho notato delle fettine di vitello sottilissime, ho pensato “Perché non provare a farle tonnate, risparmiando un passaggio?” ed ecco il risultato. Davvero buonissime e veloci! Vi ho fatto venire l’acquolina? Allora mettetevi a fornelli e preparate questa delizia!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettevitello
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 3pomodorini
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.capperi sotto sale
  • 100 gtonno sott’olio
  • 4 cucchiaimaionese
  • 4alici sott’olio

Preparazione


  1. Come prima cosa preparate il brodo dentro il quale cuocere le fettine di carne.

    Prendete una casseruola e mettetevi dentro la carota e la cipolla pulite e tagliate a pezzi grossolani, i pomodorini tagliati a metà, un ciuffetto di prezzemolo, l’ olio d’oliva e il sale, coprite il tutto con l’acqua e fate cuocere il brodo per mezz’ora. A questo punto aggiungete le fettine di carne (se necessario aggiungete altra acqua, perché le fettine di carne devono bollire). Una volta che le fettine risultano tenere spegnete il fuoco, scolatele e posizionatele su un piatto da portata.

    Ora dedicatevi alla salsa.

    Aggiungete in un mixer trita-tutto il tonno sgocciolato, una manciata di capperi, i filetti di acciughe e la maionese e tritate per ottenere una crema densa e avvolgente. Se risulta troppo densa potete aggiungere dell’altra maionese o un po’ del brodo in cui avete cotto le fettine. Disponete quindi la salsa sulle fettine e completate con qualche cappero.

    Servite le fettine tonnate subito o conservatele in frigo fino al momento desiderato.

    Buon appetito!

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