Waffles

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Ciao a tutti,

oggi vi propongo una ricetta esageratamente golosa, quella dei waffles!

I miei sembrano dei semplici pancakes a forma quadrata circa (ma più gustosi di questi ultimi: almeno secondo me!): non hanno il caratteristico aspetto groffato perché, purtroppo, sono sprovvista della piastra apposita. Nonostante ciò, però, ho trovato i “miei” waffles più buoni (e genuini) di quelli che, di solito, si trovano in vendita.

Io li ho assaggiati (con il cioccolato bianco fuso) diversi anni fa presso un negozio che vendeva waffles, ma, a quanto pare, quel venditore non sapeva farli, visto che non mi erano piaciuti quasi per niente!

 

Per preparare questi waffles vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Un albume d’uovo
  • Sale fino (un pizzico)
  • Un tuorlo d’uovo
  • Zucchero semolato bianco (30 grammi)
  • Burro (35 grammi, fuso)
  • Latte (150 ml.)
  • Estratto di vaniglia (qualche goccia) o una bustina di vanillina
  • Farina (125 grammi)

Per la farcitura:

  • Nutella, panna montata, crema pasticcera, frutta fresca, frutta secca, confettura alla frutta…

Procedimento:

  • In una boule ho montato con lo sbattitore elettrico un albume di uovo con un pizzico di sale fino.
  • In un’altra boule, invece, ho montato (sempre con lo sbattitore elettrico) un tuorlo d’uovo assieme a 30 grammi di zucchero semolato bianco.
  • Dopodiché, ho aggiunto 35 grammi di burro fuso intiepidito.
  • Ho mescolato il tutto con un cucchiaio.
  • Ho unito il bianco d’uovo montato.
  • Ho amalgamato delicatamente, dal basso verso l’alto.
  • Ho incorporato 150 ml. di latte, precedentemente aromatizzato all’estratto di vaniglia (io ho utilizzato una bustina di vanillina in mancanza dell’essenza!).
  • Infine, ho versato 125 grammi di farina ed ho rimestato il tutto, sempre dal basso verso l’alto, in modo omogeneo (cioé, fino a quando la farina si é assorbita completamente al composto di uova).
  • Ho imburrato una padella, ho scaldato leggermente quest’ultima ed ho versato con l’aiuto di un cucchiaio la pastella dei waffles. Ho cotto (a fiamma medio-bassa) ogni cucchiaiata abbondante (cercando di formare un quadrato), prima da un lato, poi d’altro.
  • Ho impiattato, ho farcito (con la Nutella e la panna montata – zuccherata con zucchero semolato bianco – home-made) ed ho servito (con una spolverata di zucchero a velo pure ed una tazza di caffellatte!)!
  • Prossimamente li proverò anche con la confettura alla frutta o con la crema pasticcera!
  • Per dovere di cronaca: I waffles hanno surclassato i miei amati pancakes! Non lo avrei mai detto prima di oggi…forse anche voi che mi leggete (quindi vi consiglio di prepararli in questi giorni di festa: I vostri parenti e/o amici apprezzeranno senz’altro! Fatemi sapere se renderete felici loro e pure voi con l’hashtag: #dolcisalatidielisabetta , grazie! 🙂 )! 😉

Nel frattempo: auguro ad ognuno di voi Buon fine anno (2017) e Buon inizio anno 2018!! 🙂

 

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...