Ciao a tutti,
qualche tempo fa ho fatto queste uova sode (senza tuorli) farcite per una delle mie cene in solitaria.
Per preparare queste Uova (solo albumi) sode ripiene con crema di patate e pomodori sott’olio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura delle uova (sode)
- Acqua
Cottura delle patate
- Acqua
Condimento della Crema di patate
- Olio evo
- Sale fino
- Formaggio Grana (grattugiato)
- Pomodorini secchi sott’olio
Procedimento
- In una padella ho bollito (da freddo), per 15-20 minuti, in abbondante acqua, 3 uova intere perché i tuorli (sodi) mi servivano per preparare i biscotti.
- In un’altra padella, ho lessato (da freddo) per circa 20-30 minuti le patate (lavate, sbucciate, lavate di nuovo e tagliate a pezzi piccoli).
- Dopodiché, ho scolato le patate, le ho versate in un piatto e le ho schiacciate con una forchetta al fine di ottenere una crema liscia e compatta.
- Ho condito la crema di patate con olio evo (un giro), un poco di sale fino, una spolverizzata di formaggio Grana grattugiato e qualche pomodorino secco sott’olio, sminuzzato al coltello.
- Successivamente, ho sgusciato le uova sode, ho rimosso i tuorli sodi (ormai tiepidi) ed ho utilizzato per questa ricetta gli albumi sodi.
- Ho riempito ogni metà di albumi sodi (quindi 6) di crema alle patate.
- Infine, ho impiattato ed ho servito con la maionese (meglio se quella fatta in casa!).
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