Uova (solo albumi) sode ripiene con crema di patate e pomodori sott’olio

Uova (solo albumi) sode ripiene
Uova (solo albumi) sode ripiene

Ciao a tutti,

qualche tempo fa ho fatto queste uova sode (senza tuorli) farcite per una delle mie cene in solitaria.

Per preparare queste Uova (solo albumi) sode ripiene con crema di patate e pomodori sott’olio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura delle uova (sode)

  • Acqua

Cottura delle patate 

  • Acqua

Condimento della Crema di patate

  • Olio evo
  • Sale fino
  • Formaggio Grana (grattugiato)
  • Pomodorini secchi sott’olio

Procedimento

  • In una padella ho bollito (da freddo), per 15-20 minuti, in abbondante acqua, 3 uova intere perché i tuorli (sodi) mi servivano per preparare i biscotti.
  • In un’altra padella, ho lessato (da freddo) per circa 20-30 minuti le patate (lavate, sbucciate, lavate di nuovo e tagliate a pezzi piccoli).
  • Dopodiché, ho scolato le patate, le ho versate in un piatto e le ho schiacciate con una forchetta al fine di ottenere una crema liscia e compatta.
  • Ho condito la crema di patate con olio evo (un giro), un poco di sale fino, una spolverizzata di formaggio Grana grattugiato e qualche pomodorino secco sott’olio, sminuzzato al coltello.
  • Successivamente, ho sgusciato le uova sode, ho rimosso i tuorli sodi  (ormai tiepidi) ed ho utilizzato per questa ricetta gli albumi sodi.
  • Ho riempito ogni metà di albumi sodi (quindi 6) di crema alle patate.
  • Infine, ho impiattato ed ho servito con la maionese (meglio se quella fatta in casa!).

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...