Ciao a tutti,
da oltre un mese ormai convivo con il mio ragazzo a Bologna… Qui a Bologna, peró, almeno attualmente, non ho la possibilità di usufruire di una connessione Internet veloce (non sempre), quindi, d’ora in avanti, non potrò condividere qui con voi le mie ricette come e quanto vorrei. Vi prometto però che proverò a farlo sempre il più possibile.
Tornando al post in questione…
Di recente ho fatto per colazione (il pomeriggio precedente) questa torta allo yogurt davvero golosa e soffice! Il mio compagno l’ha apprezzata e pure io, tanto! La replicherò sicuramente ed anche molto presto!
Per preparare questa torta allo yogurt vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Tuorli d’uovo (3)
- Zucchero semolato bianco (due vasetti di yogurt da 125 grammi)
- Farina 0 (tre vasetti di yogurt da 125 grammi)
- Lievito per dolci vanigliato (mezza bustina)
- Olio di semi (mezzo vasetto da 125 ml.)
- Yogurt bianco (un vasetto intero da 125 ml.)
- Tre albumi
- Sale fino (un pizzico)
Per la copertura:
- Zucchero a velo
Per la farcitura:
- Nutella, marmellata/confettura…cioccolata calda, caffé, caffellatte, cappuccino o té…
Procedimento:
- Prima di cominciare a preparare la torta, ho preriscaldato il forno a 180 gradi di temperatura in modalità statica.
- In una boule ho montato (con le fruste elettriche) tre tuorli d’uovo assieme a due vasetti da 125 grammi (io ho utilizzato il vasetto dello yogurt bianco) di zucchero semolato bianco.
- Dopodiché, ho aggiunto tre vasetti di farina 0 con mezza bustina di lievito per dolci, entrambi setacciati (con il colino, nel mio caso).
- Ho amalgamato il tutto in modo omogeneo ed ho incorporato mezzo vasetto da 125 ml di olio di semi ed un vasetto intero da 125 ml. di yogurt bianco.
- Poi ho unito la montata a neve di tre albumi, precedentemente preparata con un pizzico di sale fino.
- Infine, ho mescolato delicatamente con un cucchiaio ed in maniera uniforme tutti gli ingredienti.
- Ho imburrato la tortiera ed ho versato al suo interno il composto della torta allo yogurt.
- Ho livellato la torta e l’ho infornata su leccarda, nel ripiano sotto quello centrale.
- Ho sfornato dopo circa 25-30 minuti ed ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente la torta che ho successivamente conservato in un contenitore ermetico.
- Prima di servirla, l’ho spolverizzata di zucchero a velo. Ma é ottima anche farcita con la Nutella, la marmellata/confettura…o accompagnata ad una tazza di cioccolata calda, caffé, caffellatte, cappuccino o té.
Sono sicura che, se non avete ancora assaggiato la torta allo yogurt, questa diventerà una delle vostre preferite (esattamente come lo é diventata per me!)!
Aggiornato ad Agosto 2020
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