Torta al caffé vegana home-made

Torta al caffé vegana home-made
Torta al caffé vegana home-made

Ciao a tutti,

qualche tempo fa avevo voglia (come sempre, d’altronde!) di qualcosa di dolce, di buono e che fosse quanto più possibile leggero, quindi ho pensato di preparare ed assaggiare una torta mai fatta prima: La torta al caffé senza burro, senza latte, senza uova!

Era sofficissima e buonissima (soprattutto farcita con crema di cacao e nocciole)!!! Provatela pure voi!!!

Per preparare questa Torta al caffé vegana home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto torta al caffé

  • Zucchero semolato bianco (200 grammi)
  • Caffé (330 ml.)
  • Olio di semi (90 ml.)
  • Farina 00 (300 grammi, setacciata)
  • Lievito per dolci vanigliato (16 grammi)
  • Cacao amaro in polvere (30 grammi) o Nutella – qualche cucchiaiata – (facoltativo)

Glassa al caffé (o farciture come panna montata, Nutella…)

  • Zucchero a velo (120 grammi)
  • Caffé (40 ml.)

Bevande con cui accompagnare questa torta

  • Cioccolata calda, té, caffé, latte, caffellatte o Cappuccino…

Procedimento:

  • Ho preriscaldato il forno.
  • In una boule ho mescolato 200 grammi di zucchero semolato bianco con 330 ml. di caffé e 90 ml. di olio di semi (di girasole).
  • A parte ho setacciato 300 grammi di farina 00 e 16 grammi di lievito per dolci vanigliato.
  • Ho incorporato un cucchiaio alla volta di farina e lievito setacciati al composto di zucchero, caffé ed olio di semi.
  • Io, personalmente, avrei unito per ultimo anche il cacao amaro in polvere (30 grammi) o qualche cucchiaiata di Nutella.
  • Dopodiché, ho rimestato ed ho versato il tutto in una tortiera apribile rivestita di carta da forno (od oliata ed infarinata).
  • Ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 25-30 minuti.
  • Poi, ho sfornato.
  • Ho lasciato intiepidire.
  • Nel frattempo potete preparare la glassa al caffé, per la copertura della torta: Basta amalgamare 120 grammi di zucchero a velo con 40 ml. di caffé, spalmare la crema al caffé su tutta la superficie della torta al caffé e servire a fette. Io ho preferito fare la panna montata piuttosto che la glassa al caffé per questa torta. La glassa sarebbe stata troppo dolce, almeno per me. Ho provato questa torta pure con la Nutella (che, secondo il mio gusto, é la migliore farcitura!).
  • E’ ottima, inoltre, accompagnata da una tazza fumante di cioccolata, , caffé, latte, caffellatte o Cappuccino

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...