Tiramisù home-made alle fragole

 

Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole

Ciao a tutti,

il giorno di Pasquetta dello scorso anno (ormai!), nonostante l’influenza (che, però, il giorno precedente, ovvero quello di Pasqua, non mi ha fermata: Sono uscita comunque, pure perché, per fortuna, non stavo ancora male come poi sono stata il giorno dopo! Sono andata con il mio fidanzato ad un pranzo fuori con la sua famiglia, per festeggiare anche il compleanno di suo fratello!), ho fatto il tiramisù alle fragole. Tempo addietro mi é capitato di farlo una o due volte, ma con i Pavesini…solo che mi sono appena accorta di non aver mai trascritto la mia preparazione qui sul blog!

Questa volta, dunque, non avrei potuto non farlo, quindi eccovi qui di seguito la ricetta del mio tiramisù alle fragole…con i Savoiardi!

 

Per preparare questo tiramisù alle fragole vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Un tuorlo d’uovo
  • Zucchero semolato bianco (due cucchiaini+un cucchiaino raso)
  • Mascarpone (250 grammi)
  • Latte fresco (quanto basta)
  • Biscotti Savoiardi
  • Fragole

 

Procedimento:

  • In una tazza ho sbattuto con una forchetta un tuorlo d’uovo con due cucchiaini di zucchero semolato bianco.
  • Dopodiché, ho unito il mascarpone (250 grammi: sono perfettamente bastati per queste dosi!).
  • Ho amalgamato il tutto energicamente con una frusta manuale (o con lo sbattitore elettrico) fino ad ottenere una crema al mascarpone liscia, lucida ed omogenea.
  • In un’altra tazza ho versato il latte (parzialmente scremato).
  • Ho immerso i biscotti Savoiardi, uno alla volta, nel latte ed ho cominciato a comporre il tiramisù in una pirofila trasparente, partendo dal fondo.
  • Ho farcito la superficie dei biscotti di crema al mascarpone e di fragole (precedentemente macerate con un cucchiaino raso di zucchero semolato bianco) tagliate a fette rotonde (nessuno vieta di tagliarle come più preferite, potete anche decidere di ricavarne dei cubetti…).
  • Queste ultime le ho distribuite in modo uniforme su tutta la crema al mascarpone presente.
  • Ho ripetuto il procedimento un’ultima volta (anche perché la pirofila non poteva contenere altri strati), ma, per l’ultimo strato, ho disposto le fragole a mo’ di decorazione, quindi non coprendo l’intero strato di crema.
  • Se poi avessi avuto il cocco grattugiato, lo avrei spolverizzato in superficie, a tiramisù completato.

N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!

 

Aggiornato a Febbraio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...