Ciao a tutti,
un giorno, per cena, ho fatto (in quel di Bologna) una pietanza al forno molto gustosa, ovvero le patate, salsiccia e cipolla al forno!
Per preparare queste patate, salsiccia e cipolla al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Acqua
- Patate
- Olio evo
- Salsiccia
- Cipolla bianca
- Sale fino
- Pepe nero
- Rosmarino
Procedimento:
- Dopo aver pelato, lavato e lasciato in ammollo (in acqua fredda) per una mezz’oretta le patate precedentemente tagliate a tocchetti o quasi, ho oliato (con olio evo) la teglia in alluminio (o pirofila) ed ho distribuito al suo interno in modo uniforme le patate, la salsiccia e la cipolla bianca tagliata a mo’ di spicchi.
- Ho regolato di sale fino (un pizzico), pepe nero e rosmarino fresco.
- Infine, ho aggiunto circa un bicchiere di acqua, versandola in ogni angolo del contenitore di alluminio.
- Ho infornato su leccarda, nel ripiano centrale, a 180 gradi di temperatura, per circa un’ora/un’ora e dieci minuti, in modalità statica.
- Ho sfornato ed ho impiattato.
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***