Ciao a tutti,
lunedì scorso, per pranzo, ho preparato un primo piatto che, al solo pensiero, fa venire l’ “acquolina in bocca”:
I Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola!
Per preparare questi Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Tagliolini all’uovo
- Acqua
- Sale grosso
- Burro (una noce)
- Speck (a fette o a dadini)
- Gorgonzola (tagliato a cubetti)
- Acqua di cottura (della pasta)
Procedimento:
- In abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito i Tagliolini all’uovo per circa 3 minuti.
- Intanto, in una padella ho sciolto a fuoco lento una noce di burro.
- Ho unito le fette di speck tagliuzzate (o la dadolata di Speck).
- Ho mescolato ed ho lasciato rosolare lo Speck per un minuto circa.
- Dopodiché, ho incorporato il Gorgonzola a cubetti.
- Ho rimestato ed ho fatto fondere il Gorgonzola con lo Speck, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
- Ho scolato (al dente) i Tagliolini all’uovo e li ho subito riversati nel condimento.
- Ho mescolato di nuovo il tutto a fiamma vivace ed ho impiattato.
Aggiornato ad Aprile 2024
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***