Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola

Tagliolini all'uovo con Speck e Gorgonzola
Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola

Ciao a tutti,

lunedì scorso, per pranzo, ho preparato un primo piatto che, al solo pensiero, fa venire l’ “acquolina in bocca”:

I Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola!

Per preparare questi Tagliolini all’uovo con Speck e Gorgonzola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Tagliolini all’uovo
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Burro (una noce)
  • Speck (a fette o a dadini)
  • Gorgonzola (tagliato a cubetti)
  • Acqua di cottura (della pasta)

Procedimento:

  • In abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito i Tagliolini all’uovo per circa 3 minuti.
  • Intanto, in una padella ho sciolto a fuoco lento una noce di burro.
  • Ho unito le fette di speck tagliuzzate (o la dadolata di Speck).
  • Ho mescolato ed ho lasciato rosolare lo Speck per un minuto circa.
  • Dopodiché, ho incorporato il Gorgonzola a cubetti.
  • Ho rimestato ed ho fatto fondere il Gorgonzola con lo Speck, aggiungendo qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
  • Ho scolato (al dente) i Tagliolini all’uovo e li ho subito riversati nel condimento.
  • Ho mescolato di nuovo il tutto a fiamma vivace ed ho impiattato.

Aggiornato ad Aprile 2024

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...