Sugo di pomodoro con braciole

Sugo di pomodoro con braciole
Sugo di pomodoro con braciole

Ciao a tutti,

da qualche giorno mi ritrovo in Puglia (chissà se a breve ritornerò a vivere in Emilia Romagna…lo scoprirò a giorni!)…ma, una domenica di Febbraio, per pranzo, in quel di Bologna, ho fatto questo sugo di pomodoro con le braciole davvero squisito! Il mio ragazzo lo ha adorato (assieme alle braciole!)! Felice io!! 😉

Per preparare questo sugo di pomodoro con le braciole vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Salsa di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Cipolla bianca
  • Fette di carne
  • Formaggio Parmigiano Reggiano o Grana (grattugiato e a pezzetti)
  • Peperoncino tritato o frantumato/in polvere
  • Prezzemolo
  • Pancetta o mortadella (a fette)
  • Aglio (sminuzzato, facoltativo)
  • Sugo di pomodoro
  • Orecchiette di pasta fresca
  • Braciole

Procedimento:

  • In una padella ho cotto per circa 30 minuti la salsa di pomodoro (preparata dalla mamma del mio compagno) condita con olio evo, sale fino, pepe nero ed una cipolla bianca intera.
  • Dopodiché, ho tagliato a metà le fette di carne, le ho appiattite prima ricoprendole con un foglio di pellicola trasparente da cucina e poi aiutandomi con un barattolo dal diametro abbastanza ampio. Praticamente ho applicato una lieve pressione su ogni parte della carne al fine di renderla più sottile e, quindi, più tenera in cottura.
  • Infine, ho condito ognuna di essa con sale fino, formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, peperoncino tritato al coltello, prezzemolo spezzettato, un pezzetto di formaggio Parmigiano Reggiano, una fettina di pancetta (o mortadella) ed un poco di aglio sminuzzato (facoltativo).
  • Ho arrotolato su se stessa la carne fino a formare una braciola ed ho tenuto unita ogni braciola ripiena infilando alcuni stuzzicadenti al suo interno.
  • Poi ho unito al sugo di pomodoro le braciole ed ho lasciato cuocere sul gas, a fuoco lento, per 15-20 minuti.
  • Ho condito anche le orecchiette di pasta fresca con questo sugo di pomodoro con le braciole (ma, purtroppo, ho dimenticato di immortalare il piatto con una foto, scusate tanto!!!)!!

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...