Straccetti di petto di pollo allo zenzero e mandorle tostate home-made

Ciao a tutti, questa volta ho preparato gli straccetti di petto di pollo allo zenzero e mandorle. Avevo voglia di un sapore diverso dal solito, ma, al contempo, sempre particolare ed etnico (come piace a me!).

In un tegame di acciaio ho soffritto (su fuoco lento) la cipolla bianca (tagliata a dadini) in olio di semi (in questo caso di mais).

Appena la cipolla ha cominciato ad “imbiondirsi”, ho aggiunto gli straccetti di petto di pollo (che ho ricavato, al coltello, da alcune fette di petto di pollo) infarinati, la farina restante (che ho utilizzato per la carne), lo zenzero, il sale fino ed un po’ di acqua.

Dopo che il pollo si é rosolato (prima da un lato, poi dall’altro), ho versato la salsa di soia dolce ed un bicchiere di acqua (o latte).

Ho mescolato (con un cucchiaio di legno), di tanto in tanto, per circa 5-7 minuti.

A cottura quasi ultimata, ho incorporato le mandorle tostate (circa una manciata).

Ho impiattato ed ho servito.

Magari preparate questo piatto oggi per pranzo, se vi va! 😉

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...