Ciao a tutti.
l’estate é ormai alle porte, quindi se avete voglia e, soprattutto, bisogno di mangiare un piatto di pasta leggero ma gustoso, allora non perdetevi la ricetta che sto per scrivere qui sotto: Spaghettini, olio, aglio, peperoncino e succo di limone!
Per preparare questi Spaghettini, olio, aglio, peperoncino e succo di limone vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Peperoncino
- Aglio
- Sale grosso
- Spaghettini
- Succo di limone diluito con acqua
- Scorza di limone (facoltativa)
Procedimento:
- In un tegame ho soffritto in olio evo e peperoncino in polvere uno spicchio di aglio senza involucro.
- Quando l’aglio ha assunto il classico colorito ambrato, l’ho rimosso ed ho spento il fuoco.
- Nel mentre ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) per circa 5 minuti gli spaghettini ed ho “allungato” il succo di limone (da me spremuto) con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Ho scolato gli spaghettini, li ho versati nel condimento, ho riacceso la fiamma (moderata), ho mescolato con un cucchiaio di legno ed ho unito il succo di limone diluito con l’acqua.
- Infine, ho rimestato il tutto, ho impiattato ed ho gustato!
- Adoro questo piatto, nonostante i suoi sapori semplici!
- La prossima volta aggiungerò anche (a mo’ di decorazione) la scorza di limone grattugiata!
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***