Spaghetti con zucchine e besciamella home-made

Spaghetti con zucchine e besciamella home-made
Spaghetti con zucchine e besciamella home-made

Ciao a tutti,

ho fatto questo primo piatto con la besciamella perché non volevo che quest’ultima andasse sprecata (visto che l’avevo utilizzata per la preparazione delle lasagne qualche giorno prima), quindi ho pensato di unirla alla mia solita e semplice pasta con le zucchine.

Per preparare questi Spaghetti con zucchine e besciamella home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Per la besciamella

  • Burro
  • Farina (possibilmente setacciata)
  • Latte
  • Sale fino

Per bollire la pasta:

  • Acqua
  • Sale grosso

Per il condimento:

  • Olio evo
  • Aglio
  • Zucchine
  • Pepe nero (facoltativo)

Procedimento:

  • Credo che ormai tutti sappiate come si prepara la besciamella, ma io ve lo ricordo lo stesso: In un tegame ho sciolto il burro a fuoco lento, dopodiché ho versato la farina (possibilmente setacciata), il latte ed il sale fino. Ho mescolato con una frusta manuale fino a cottura ultimata, cioé fino a quando il composto non ha raggiunto una consistenza cremosa.
  • In una padella, invece, ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Quando l’aglio si é dorato, l’ho rimosso ed ho aggiunto a fuoco spento le zucchine, precedentemente lavate e tagliate (a listarelle).
  • Ho lasciato cuocere con il coperchio ed ho mescolato di tanto in tanto con un cucchiaio di legno le zucchine per circa 10 minuti.
  • Verso fine cottura, ho unito la besciamella (che avevo conservato in un contenitore ermetico in frigorifero) ed ho mischiato di nuovo.
  • In un tegame ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) i Vermicelli (Spaghetti) per circa 10 minuti.
  • Ho scolato (al dente) ed ho versato gli spaghetti nel condimento scaldato (se non lo fate mentre cuoce la pasta).
  • Infine, ho acceso il gas.
  • Ho rimestato il tutto con un cucchiaio di legno su fuoco vivace per pochi secondi, ho impiattato ed ho felicemente mangiato!

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...