Spaghetti con zucchine e salmone

Spaghetti con zucchine e salmone
Spaghetti con zucchine e salmone

Ciao a tutti,

questo é un piatto che ho scoperto leggendo uno dei blog culinari che seguo ormai da tempo, lo stesso blog dove ho appreso che non posso più fare a meno della pasta con peperoni rossi e mozzarella “Fior di Latte”. Ammetto però che, quasi come sempre (e come in questo caso), ho personalizzato leggermente la ricetta.

Questa volta con le zucchine non ho usato il basilico (perché non amo particolarmente quest’ultimo), mentre, al posto della trota affumicata, ho utilizzato il salmone affumicato che adoro.

Oltretutto, trovo che sia un primo piatto perfetto per il periodo estivo perché “fresco”, leggero e gustoso al punto giusto.

Per preparare questi Spaghetti con zucchine e salmone vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della pasta (Spaghetti integrali n.3 “Barilla”)

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Zucchine
  • Salmone affumicato
  • Olio evo (qualche cucchiaio)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Scorza di un limone grattugiata

Procedimento:

  • Intanto che bolliva l’acqua (abbondante e salata con sale grosso) per la pasta (gli spaghetti integrali n.3 “Barilla”), in una pentola, ho cotto (a fuoco lento) le zucchine (mondate e tagliate, magari a “listarelle”) con qualche cucchiaio di olio evo. Io ho tagliato le zucchine a dadini, ma, sinceramente, non mi spiego il motivo..eheheh..di una cosa, però, sono certa: é colpa dell’abitudine! Comunque, con gli spaghetti le avrei preferite a “listarelle” (come si suol dire). Vabbé, la prossima volta non “sbaglierò” di sicuro! 😉
  • Dopodiché, ho pulito (quanto basta) il salmone affumicato e l’ho tagliato a pezzi.
  • Ho suddiviso il salmone in due porzioni: una da cuocere (assieme alle zucchine) e l’altra per guarnire.
  • Poi, quando le zucchine sono risultate quasi pronte (non fatele cuocere troppo, però. Lasciatele leggermente “croccanti”.), ho aggiunto la parte del salmone affumicato da cuocere ed il sale fino. Capirete quando é pronto dal colorito (diverso) che assumerà il pesce.
  • Gli spaghetti (almeno i “miei”) cuociono in 5 minuti, quindi, appena questi ultimi sono risultati da scolare, ho acceso di nuovo (ovviamente se prima avevate portato la cottura al termine) la padella con le zucchine ed il salmone affumicato.
  • Ricordate di tenere da parte un po’ di acqua di cottura, nel caso dovesse tornarvi utile.
  • Io ho amalgamato gli spaghetti nel condimento di zucchine e salmone affumicato ed ho impiattato.
  • Infine, ho decorato il piatto con altro salmone affumicato (quello “crudo”) e scorza di un limone grattugiata (prima di farne uso ho lavato bene l’agrume in questione).

Aggiornato a Febbraio 2024

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

4 Risposte a “Spaghetti con zucchine e salmone”

I commenti sono chiusi.