Ciao a tutti,
io definisco gli Spaghetti (integrali o non) ai pomodorini e Grana un piatto unico perché, oltre ad essere sano e gustoso, é abbastanza sostanzioso.
Questa ricetta (semplicissima ma golosa) é stata recentemente ideata da me, in base alle mie nozioni culinarie, naturalmente.
Spero che sia pure di vostro gradimento. 😉 Provatela se gli ingredienti vi fanno gola e poi fatemi sapere! Sono davvero curiosa di conoscere i vostri pareri al riguardo!!
Per preparare questi Spaghetti ai pomodorini e Grana vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Spaghetti (pasta)
Cottura della pasta
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Aglio
- Peperoncino in polvere
- Pomodorini
- Sale fino
- Formaggio Grana (scaglie)
- Pangrattato (tostato)
Procedimento:
- Nel frattempo che cuocevano gli spaghetti (integrali o non) “Vermicelli” in abbondante acqua salata (con sale grosso), ho tostato a fiamma media il pangrattato con qualche goccia di olio evo ed ho ridotto a scaglie la Grana.
- Poi, ho pulito uno spicchio d’aglio e l’ho soffritto in olio evo condito con peperoncino in polvere (la quantità che desiderate, ovviamente!).
- Quando lo spicchio d’aglio ha raggiunto il colorito ambrato, l’ho rimosso dalla padella.
- Ho lavato i pomodorini (ciliegino) e li ho privati del proprio picciolo.
- Dopodiché, li ho tagliati a spicchi, li ho uniti al soffritto e li ho salati (con sale fino).
- Ho cotto (a fuoco basso) qualche minuto i pomodorini e, subito dopo, ho spento la fiamma.
- Quando gli spaghetti sono risultati pronti, ho riacceso il gas (a fuoco medio) alla padella e, quindi, ho incorporato i pomodorini.
- Li ho lasciati insaporire per circa un minuto mescolando con una forchetta di legno e con l’aiuto di un cucchiaio di legno facendo, però, attenzione a non sfaldare ulteriormente i pomodorini.
- A fiamma spenta, ho spolverizzato sopra le scaglie di formaggio Grana ed infine il pangrattato tostato, entrambi precedentemente preparati.
Aggiornato a Gennaio 2024
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Ho da poco terminato il mio pranzo, mi è tornata la fame!
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Eheheh.. 😉 Benvenuta!! 🙂
uno dei miei piatti perferiti
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kiss