Spaghetti ai pomodorini e Grana

Spaghetti ai pomodori e Grana
Spaghetti ai pomodorini e Grana

Ciao a tutti,

io definisco gli Spaghetti (integrali o non) ai pomodorini e Grana un piatto unico perché, oltre ad essere sano e gustoso, é abbastanza sostanzioso.
Questa ricetta (semplicissima ma golosa) é stata recentemente ideata da me, in base alle mie nozioni culinarie, naturalmente.

Spero che sia pure di vostro gradimento. 😉 Provatela se gli ingredienti vi fanno gola e poi fatemi sapere! Sono davvero curiosa di conoscere i vostri pareri al riguardo!!

Per preparare questi Spaghetti ai pomodorini e Grana vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Spaghetti (pasta)

Cottura della pasta

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo
  • Aglio
  • Peperoncino in polvere
  • Pomodorini
  • Sale fino
  • Formaggio Grana (scaglie)
  • Pangrattato (tostato)

Procedimento:

  • Nel frattempo che cuocevano gli spaghetti (integrali o non) “Vermicelli” in abbondante acqua salata (con sale grosso), ho tostato a fiamma media il pangrattato con qualche goccia di olio evo ed ho ridotto a scaglie la Grana.
  • Poi, ho pulito uno spicchio d’aglio e l’ho soffritto in olio evo condito con peperoncino in polvere (la quantità che desiderate, ovviamente!).
  • Quando lo spicchio d’aglio ha raggiunto il colorito ambrato, l’ho rimosso dalla padella.
  • Ho lavato i pomodorini (ciliegino) e li ho privati del proprio picciolo.
  • Dopodiché, li ho tagliati a spicchi, li ho uniti al soffritto e li ho salati (con sale fino).
  • Ho cotto (a fuoco basso) qualche minuto i pomodorini e, subito dopo, ho spento la fiamma.
  • Quando gli spaghetti sono risultati pronti, ho riacceso il gas (a fuoco medio) alla padella e, quindi, ho incorporato i pomodorini
  • Li ho lasciati insaporire per circa un minuto mescolando con una forchetta di legno e con l’aiuto di un cucchiaio di legno facendo, però, attenzione a non sfaldare ulteriormente i pomodorini.
  • A fiamma spenta, ho spolverizzato sopra le scaglie di formaggio Grana ed infine il pangrattato tostato, entrambi precedentemente preparati.

 

Aggiornato a Gennaio 2024

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...

3 Risposte a “Spaghetti ai pomodorini e Grana”

I commenti sono chiusi.