Ciao a tutti,
due venerdì fa, per pranzo, ho preparato la pasta con pomodori secchi e mozzarella: un primo piatto semplice, facile e veloce da fare, ma estremamente invitante!
Per preparare questa Pasta con pomodori secchi e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della Pasta (in questo caso: i Rigatoni)
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Pomodori secchi
- Mozzarella
Procedimento:
- In una padella, ho scaldato a fuoco lento un fondo di olio evo ed ho unito ad esso i pomodori secchi tagliuzzati al coltello.
- Ho mescolato i pomodori secchi, di tanto in tanto, per qualche minuto, e poi ho spento la fiamma.
- Intanto, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (in questo caso: i Rigatoni) ed ho scolato quest’ultima al dente (perché al dente é più digeribile e comporta un minore rilascio di amidi).
- Ho versato i Rigatoni nel condimento su fuoco vivace.
- Infine, ho incorporato la mozzarella (precedentemente affettata a cubetti) ed ho rimestato il tutto per alcuni secondi.
- Ho spento il gas ed ho impiattato.
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***