Pasta con pomodori secchi e mozzarella

Pasta con pomodori secchi e mozzarella
Pasta con pomodori secchi e mozzarella

Ciao a tutti,

due venerdì fa, per pranzo, ho preparato la pasta con pomodori secchi e mozzarella: un primo piatto semplice, facile e veloce da fare, ma estremamente invitante!

Per preparare questa Pasta con pomodori secchi e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della Pasta (in questo caso: i Rigatoni)

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo
  • Pomodori secchi
  • Mozzarella

Procedimento:

  • In una padella, ho scaldato a fuoco lento un fondo di olio evo ed ho unito ad esso i pomodori secchi tagliuzzati al coltello.
  • Ho mescolato i pomodori secchi, di tanto in tanto, per qualche minuto, e poi ho spento la fiamma.
  • Intanto, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (in questo caso: i Rigatoni) ed ho scolato quest’ultima al dente (perché al dente é più digeribile e comporta un minore rilascio di amidi).
  • Ho versato i Rigatoni nel condimento su fuoco vivace.
  • Infine, ho incorporato la mozzarella (precedentemente affettata a cubetti) ed ho rimestato il tutto per alcuni secondi.
  • Ho spento il gas ed ho impiattato.

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...