Ciao a tutti,
queste polpette di riso e prezzemolo al forno sono davvero gustose! Dovete provarle, anche quando le temperature salgono…magari, però, in quest’ultimo caso, mangiatele tiepide!
Per preparare queste Polpette di riso e prezzemolo al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Uova intere (3-4 o in base alle quantità del mix di riso, semi e quinoa)
- Sale fino (un pizzico)
- Formaggio Grana grattugiato (una manciata)
- Peperoncino frantumato (facoltativo o quanto basta, a seconda del vostro gusto)
- Prezzemolo (da non lesinare)
- Olio evo (un giro)
- Mix di riso, semi e quinoa
- Farina 0 o Pangrattato (quanto basta per riuscire a compattare l’impasto delle polpette)
Da accompagnare con (da scegliere a vostro gusto):
- Salsa di pomodoro (pomodoro in scatola emulsionato, olio evo, sale fino ed aceto balsamico), maionese o qualsiasi altra salsa vogliate!
- Salsa allo yogurt (yogurt bianco, sale fino, olio evo e succo di limone)
- Pomodori secchi sott’olio
- Carciofi sott’olio
Procedimento:
- In una boule, ho mescolato con una forchetta 4 uova intere con un pizzico di sale fino, una manciata di formaggio Grana grattugiato, il peperoncino frantumato, il prezzemolo, un giro di olio evo ed il mix di riso, semi e quinoa.
- Ho aggiunto anche un po’ di farina 0 (o pangrattato) per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
- Poi, ho formato le classiche polpette e le ho rotolate nel pangrattato.
- Ho posizionato ogni polpetta impanata – a debita distanza l’una dall’altra – sulla leccarda rivestita di carta da forno.
- Infine, ho irrorato ogni polpetta di olio evo ed ho infornato, nel ripiano centrale, a 200 gradi di temperatura, per circa 30 minuti. Io le ho girate (aiutandomi con un cucchiaio ed una forchetta) a metà cottura.
- Ho sfornato.
- Io vi consiglio di mangiarle calde o tiepide oppure di farle quando avete più tempo, congelarle e decongelarle (in frigorifero) all’occorrenza. Dopodiché, vi basterà scaldarle in forno o al microonde (come preferite) e…mangiarle! Magari assieme ad una salsa di pomodoro (pomodoro in scatola emulsionato) condita con olio evo, sale fino ed aceto balsamico (quest’ultimo, ovviamente, é facoltativo), oppure alla salsa di yogurt (yogurt bianco condito con sale fino, olio evo e succo di limone).
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