Pizza home-made di pasta sfoglia e pasta brisée ripiena di peperoni rossi e gialli speziati (e piccanti) con Stracciatella

Qualche sabato fa, ho preparato (per me e per il mio ragazzo), per cena, una pizza di pasta sfoglia ed una di pasta brisée ripiene di peperoni rossi e peperoni gialli speziati (e piccanti) con Stracciatella. Il mio ragazzo se ne sarebbe mangiata volentieri una seconda di quelle, ma intere, senza dividerle con me! Eheheh.. 😉

Ho semplicemente srotolato la pasta sfoglia “Auchan” (perché non ho trovato quella “Rana”) e l’ho distribuita in una teglia oliata.

Ho ricavato dei fori con i rebbi di una forchetta su tutta la pasta sfoglia, l’ho farcita di peperoni rossi e peperoni gialli speziati e piccanti (che ho cucinato in un tegame su fuoco a fiamma bassa nel modo seguente: ho soffritto qualche spicchio di aglio senza involucro. L’ho tolto quando si é rosolato ed ho aggiunto i peperoni, il sale fino, il Curry, le Noci Moscate, la Curcuma, la Paprika Forte in polvere ed il Peperoncino frantumato. Ho mescolato il tutto ed ho lasciato cuocere con il coperchio per circa 20 minuti, girando con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Ho spento il fuoco ed ho usato questo condimento per la pizza di pasta sfoglia.), ho chiuso i bordi con la pasta sfoglia in eccesso (ho spennellato la superficie di essi con l’olio di cottura aromatizzato dei peperoni) e l’ho infornata su leccarda, nel ripiano sotto quello centrale, a 160 gradi di temperatura, per circa 30-40 minuti.

Gli ultimi minuti ho cotto a 180 gradi di temperatura, al fine di colorirla meglio.

L’ho sfornata e l’ho farcita con la Stracciatella solo dopo averla scaldata al microonde dal mio ragazzo (ho dimenticato di immortalare in uno scatto questo passaggio, scusatemi!!).

Alla seconda che ho fatto, ho aggiunto la Stracciatella a fine cottura perché così facendo, quest’ultima, si insaporisce meglio con i peperoni e non risulta fredda, ma calda dopo averla scaldata per essere mangiata.

Ve la consiglio perché é davvero ottima! Parola del mio uomo pure: mi ha fatto i complimenti (anche per la cheese-cake monoporzione! Difatti si é mangiato la sua porzione e gran parte della mia! 😉 Mi dà sempre soddisfazione l’amore mio! 🙂 )! 😉

E con la pasta Brisé:

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...