Ciao a tutti,
due martedì fa, per pranzo, ho fatto un piatto unico davvero delizioso: i peperoni ripieni di riso al forno.
Per preparare questi peperoni ripieni di riso al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Acqua
- Sale grosso
- Riso
- Peperoni (rossi e gialli)
- Olio evo
- Sale fino
- Pepe nero
- Pomodorini
- 2 tuorli d’uovo
- Formaggio Pecorino (o Grana) grattugiato
- Aglio
Procedimento:
- La sera prima (il lunedì) ho bollito (per circa 20 minuti) in abbondante acqua salata (con sale grosso) il riso.
- L’ho scolato, l’ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente in una boule, l’ho ricoperto (con pellicola trasparente) e l’ho messo da parte.
- La mattina successiva, quindi il martedì, ho lavato (rimuovendo i semi all’interno) i peperoni (uno rosso ed uno giallo).
- Ho tagliato la calotta ad entrambi i peperoni.
- Ho irrorato la base di tutti e due i peperoni con olio evo e poi ho spolverizzato di sale fino e pepe nero.
- Dopodiché, ho riempito ogni peperone con il riso, precedentemente condito con olio evo, pomodorini (tagliati a cubetti e senza semi), due tuorli d’uovo, formaggio Pecorino (o Grana) grattugiato, sale fino e pepe nero.
- Ho oliato (con olio evo) una pirofila di vetro ed ho adagiato all’interno i peperoni ripieni.
- Prima di coprirli con la loro calotta (e, successivamente, con un foglio di alluminio), ho distribuito in superficie l’aglio senza involucro sminuzzato, i cubetti di pomodorini senza semi, il formaggio pecorino grattugiato, il sale fino ed il pepe nero.
- Ho infornato la pirofila con un foglio di alluminio, a 180 gradi di temperatura, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica per un’ora ed infine, per 10 minuti, senza foglio di alluminio, a 200 gradi di temperatura in modalità grill.
- Ho sfornato ed ho impiattato.
N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!
Aggiornato ad Agosto 2020
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