Peperoni ripieni di riso al forno home-made

Peperoni ripieni di riso al forno
Peperoni ripieni di riso al forno

Ciao a tutti,

due martedì fa, per pranzo, ho fatto un piatto unico davvero delizioso: i peperoni ripieni di riso al forno.

Per preparare questi peperoni ripieni di riso al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Acqua
  • Sale grosso
  • Riso
  • Peperoni (rossi e gialli)
  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Pomodorini
  • 2 tuorli d’uovo
  • Formaggio Pecorino (o Grana) grattugiato
  • Aglio

Procedimento:

  • La sera prima (il lunedì) ho bollito (per circa 20 minuti) in abbondante acqua salata (con sale grosso) il riso.
  • L’ho scolato, l’ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente in una boule, l’ho ricoperto (con pellicola trasparente) e l’ho messo da parte.
  • La mattina successiva, quindi il martedì, ho lavato (rimuovendo i semi all’interno) i peperoni (uno rosso ed uno giallo).
  • Ho tagliato la calotta ad entrambi i peperoni.
  • Ho irrorato la base di tutti e due i peperoni con olio evo e poi ho spolverizzato di sale fino e pepe nero.
  • Dopodiché, ho riempito ogni peperone con il riso, precedentemente condito con olio evo, pomodorini (tagliati a cubetti e senza semi), due tuorli d’uovo, formaggio Pecorino (o Grana) grattugiato, sale fino e pepe nero.
  • Ho oliato (con olio evo) una pirofila di vetro ed ho adagiato all’interno i peperoni ripieni.
  • Prima di coprirli con la loro calotta (e, successivamente, con un foglio di alluminio), ho distribuito in superficie l’aglio senza involucro sminuzzato, i cubetti di pomodorini senza semi, il formaggio pecorino grattugiato, il sale fino ed il pepe nero.
  • Ho infornato la pirofila con un foglio di alluminio, a 180 gradi di temperatura, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica per un’ora ed infine, per 10 minuti, senza foglio di alluminio, a 200 gradi di temperatura in modalità grill.
  • Ho sfornato ed ho impiattato.

N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!

 

Aggiornato ad Agosto 2020

 

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...