Peperoni ripieni con insalata di farro

Peperoni ripieni con insalata di farro
Peperoni ripieni con insalata di farro

Ciao a tutti,

qualche sabato fa ho pensato di riempire i peperoni di insalata di farro (quella che, di solito, faccio ed adoro) per mangiarli a pranzo!

Per preparare questi peperoni ripieni di insalata di farro vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Farro
  • Acqua
  • Pomodorini
  • Formaggio Grana a scaglie
  • Sale fino (un pizzico)
  • Peperoncino in polvere (quanto basta)
  • Olio evo
  • Aceto balsamico di Modena
  • Pepe nero
  • Peperoni
  • Insalata di farro

Procedimento: 

  • In un tegame ho bollito, da freddo, il farro.
  • Il farro é pronto dopo circa 20 minuti dall’ebollizione.
  • Ho scolato il farro e, per farlo intiepidire più velocemente, l’ho passato sotto l’acqua corrente del rubinetto.
  • L’ho versato nel condimento composto nell’attesa che il farro cuocesse.
  • Ho semplicemente unito e mescolato i pomodorini (tagliati a spicchi), il formaggio Grana (a scaglie), il sale fino (un pizzico), il peperoncino in polvere, l’olio evo e l’aceto balsamico di Modena.
  • Infine, ho irrorato di olio evo, sale fino, pepe nero ed un bicchiere colmo di acqua una pirofila di vetro.
  • Ho posizionato all’interno i peperoni (precedentemente lavati e privati dei semi) e li ho farciti con l’insalata di farro.
  • Poi ho infornato su griglia, coperto da carta di alluminio, nel ripiano sotto quello centrale, al massimo della temperatura, in modalità statica, per circa un’ora e mezza/due ore.
  • Ho sfornato ed ho impiattato.

Aggiornato a Gennaio 2021

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...