Ciao a tutti,
qualche sabato fa ho pensato di riempire i peperoni di insalata di farro (quella che, di solito, faccio ed adoro) per mangiarli a pranzo!
Per preparare questi peperoni ripieni di insalata di farro vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Farro
- Acqua
- Pomodorini
- Formaggio Grana a scaglie
- Sale fino (un pizzico)
- Peperoncino in polvere (quanto basta)
- Olio evo
- Aceto balsamico di Modena
- Pepe nero
- Peperoni
- Insalata di farro
Procedimento:
- In un tegame ho bollito, da freddo, il farro.
- Il farro é pronto dopo circa 20 minuti dall’ebollizione.
- Ho scolato il farro e, per farlo intiepidire più velocemente, l’ho passato sotto l’acqua corrente del rubinetto.
- L’ho versato nel condimento composto nell’attesa che il farro cuocesse.
- Ho semplicemente unito e mescolato i pomodorini (tagliati a spicchi), il formaggio Grana (a scaglie), il sale fino (un pizzico), il peperoncino in polvere, l’olio evo e l’aceto balsamico di Modena.
- Infine, ho irrorato di olio evo, sale fino, pepe nero ed un bicchiere colmo di acqua una pirofila di vetro.
- Ho posizionato all’interno i peperoni (precedentemente lavati e privati dei semi) e li ho farciti con l’insalata di farro.
- Poi ho infornato su griglia, coperto da carta di alluminio, nel ripiano sotto quello centrale, al massimo della temperatura, in modalità statica, per circa un’ora e mezza/due ore.
- Ho sfornato ed ho impiattato.
Aggiornato a Gennaio 2021
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***