Peperone ripieno con farro perlato

Peperone ripieno con farro perlato
Peperone ripieno con farro perlato

Ciao a tutti,

grazie alla mia alimentazione più attenta, sana e variegata, sto “sfornando” tante nuove (almeno per me!) ricette ipocaloriche, ma tanto gustose!!! Ne é un esempio questo peperone ripieno con farro perlato!

Per preparare questo Peperone ripieno con farro perlato vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Peperone

Per la cottura del farro perlato:

  • Acqua
  • Sale grosso

Per il ripieno del peperone:

  • Farro perlato
  • Albumi d’uovo (2)
  • Olio evo (un filo)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Peperoncino in polvere (quanto basta)
  • Pecorino sardo (grattugiato, una manciata)
  • Tonno (una scatoletta)
  • Acciughe sott’olio (spezzettate)

Per il condimento della pirofila:

  • Olio evo
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Acqua (abbondante)

Per il condimento/il topping del peperone ripieno sfornato:

  • Aceto balsamico di Modena

Procedimento:

  • Ho bollito, da freddo, in abbondante acqua salata (con sale grosso) 80 grammi di farro perlato.
  • Dopodiché, ho scolato il farro dopo circa 20 minuti, l’ho lasciato nello scolapasta e l’ho passato due-tre volte sotto l’acqua corrente fredda del rubinetto.
  • Ho sgocciolato il farro dall’acqua in eccesso e l’ho versato nel composto di due albumi d’uovo mescolati assieme ad un filo di olio evo (o ai 5 olii di semi), al sale fino (quanto basta), al peperoncino in polvere (quanto basta) e ad una manciata di Pecorino sardo grattugiato.
  • Poi, ho unito una scatoletta di tonno e qualche acciuga sott’olio spezzettata.
  • Ho mescolato il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Successivamente, ho tagliato la calotta del peperone (giallo), ho privato quest’ultimo dei suoi semi e l’ho riempito con il composto di farro che ho premuto (aiutandomi con un cucchiaio) nel peperone mentre lo aggiungevo man mano.
  • Ho oliato (con olio evo o ai 5 olii di semi), salato (con sale fino) e pepato (con pepe nero) la pirofila di vetro ed ho poggiato al suo interno il peperone farcito, inclusa la calotta (che ho riempito con la stessa farcitura).
  • Infine, ho versato l’acqua (abbondante) ed ho coperto la pirofila con un foglio di carta di alluminio.
  • Ho infornato su leccarda, nel ripiano sotto quello centrale, a 180 gradi di temperatura, in modalità statica, per circa 2 ore.
  • L’ultima mezz’ora di cottura, ho rimosso la carta di alluminio.
  • Ho sfornato ed ho impiattato con aceto balsamico (facoltativo) come topping: Buonissimo!!!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...