Ciao a tutti,
la pasta con panna acida, zucchine e pollo é un piatto (che ho creato ispirandomi agli ingredienti che più amo: Pollo e zucchine, appunto!) semplicissimo, ma di gran gusto!
Per preparare questa Pasta con panna acida, zucchine e pollo vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:
Cottura della pasta
- Acqua
- Sale grosso
Condimento
- Olio evo
- Aglio
- Zucchine
- Sale fino
- Petto di pollo
- Farina
- Panna acida (panna da cucina o formaggio spalmabile, sale fino e succo di limone)
Procedimento:
- Ho cotto la pasta (in questo caso: le Penne Rigate) come al solito (in abbondante acqua salata – con sale grosso – dopo il primo bollore). Ricordate di lasciare da parte un po’ di acqua di cottura della pasta (vi servirà per rendere la pasta più umida, quindi più gradevole.).
- In una padella ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio.
- Ho rimosso quest’ultimo ed ho spento la fiamma (bassa).
- Dopodiché, ho versato nell’olio aromatizzato all’aglio le zucchine lavate accuratamente e tagliate a cubetti in modo tendenzialmente uguale per permettere queste ultime di cuocersi uniformemente.
- Ho regolato di sale fino (ma, volendo, potete aggiungere il sale a fine cottura: In questo modo si eviterà di eccedere in liquidi il condimento della pasta. In fondo, bastano i succhi che, in genere, caccia via la verdura.).
- Appena le zucchine hanno iniziato a “sudare”, ho unito il petto di pollo tagliato a dadini ed infarinati con farina (più piccoli saranno i pezzi, più facile sarà masticarli..ma non fateli troppo piccoli: altrimenti rischiereste di non godervi abbastanza il loro sapore! La farina aiuta a non appiccicare i pezzi di carne l’uno all’altro e a creare una specie di crema in cottura.).
- Ho aggiustato di sale fino (in questo caso, però, vale lo stesso discorso di prima: l’ideale sarebbe salare il tutto solo a fine cottura.).
- Infine, ho incorporato alle zucchine e al pollo la panna acida (per prepararla: basta condire la panna da cucina o il formaggio Philadelphia con un pizzico di sale fino ed il succo di mezzo limone od uno intero: il succo deve essere proporzionato al formaggio) e le penne rigate cotte al dente (se la pasta non dovesse essere ancora pronta: spegnere il gas all’intingolo e riaccendere la fiamma solo quando la pasta é cotta e pronta da saltare in padella con il guazzetto.).
- Ho saltato (a fiamma vivace per poco tempo) il tutto in padella (come in foto) ed ho servito subito.
- Se amate il limone: dopo aver impiattato, grattugiate sopra alla pasta insaporita la scorza di un limone e…buon appetito! 🙂
Fatemi sapere se l’idea vi piace e, soprattutto, se il piatto é (stato) di vostro gradimento. Lo assaggerete?
Aggiornato a Gennaio 2024
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non svevo mai aggiunto il pollo mi hai dato una super idea!
http://www.mrsnoone.it
kiss
Sono felice di averti dato una super idea! 😉
deve essere super questa pasta!!!
L’ARMADIO DI VENERE
Saggiala e poi fammi sapere cosa ha provato il tuo palato nel gustarla. 🙂 Per le mie papille gustative é assolutamente super! 😉
Bella ricetta, da provare sicuramente.
Valentina.
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Fammi sapere dopo che la provi! 😉
Ciao cara, a presto, buon fine settimana!! 🙂
Bacioni.
Non avevo mai pensato al pollo nella pasta…direi da provare assolutamente!
Fammi sapere se ti piace. 😉
Ciao bella, a presto!
Un bacione.
🙂