Ciao a tutti,
ho scoperto di recente questa ricetta tipica siciliana (grazie a Giusi Battaglia) ed oggi la condivido con voi: Patate vastase! Io le adoro, e sono sicura che anche voi l’amerete se vi piacciono le patate, la mozzarella, la cipolla rossa ed il pomodoro!
Per preparare queste Patate vastase vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Patate
- Pomodorini o pomodori/pomodoro in scatola
- Cipolla rossa
- Sale fino
- Origano
- Olio evo
- Pepe nero (facoltativo)
Procedimento:
- Ho tagliato a fette le patate, la cipolla rossa ed il pomodoro.
- Dopodiché, ho trasferito il tutto in una pirofila che avevo precedentemente oliato (con olio evo).
- Ho condito con sale fino, origano, pepe nero (facoltativo) ed abbondante olio evo.
- Successivamente, ho mescolato accuratamente e poi ho cercato di disporre nel modo più omogeneo possibile tutti gli ingredienti presenti.
- Prima di infornare – su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità ventilata, a 180 gradi di temperatura, per circa 40 minuti – , ho irrorato la superficie di altro olio evo ed ho cosparso di altro origano.
- Dopo una decina di minuti di cottura, ho coperto con un foglio di alluminio.
- Verso fine cottura, invece, ho rimosso il foglio di alluminio ed ho aggiunto (disponendo in modo uniforme) le fette di mozzarella che ho lasciato gratinare per alcuni minuti in forno.
- Infine, ho sfornato ed ho servito.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***