Ciao a tutti,
qualche domenica fa, ho fatto per pranzo (e per la prima volta!) questo saporitissimo primo piatto…che ho ufficialmente dichiarato uno dei miei piatti preferiti: Pasta con broccoli ed acciughe sott’olio!!!
Per preparare questa Pasta con broccoli ed acciughe sott’olio vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta (sardi, cavatelli…)
Per la cottura dei broccoli e della pasta:
- Acqua
- Sale grosso
Per il condimento:
- Broccoli (le cime)
- Acciughe sott’olio
- Emulsione (olio evo, sale fino e succo di limone fresco)
Procedimento:
- Ho lavato accuratamente con l’acqua le cime di un broccolo.
- Nel mentre, ho portato ad ebollizione una quantità abbondante di acqua salata (con sale grosso) ed ho calato la pasta (sardi).
- Dopo il primo bollore della pasta, ho versato le cime del broccolo.
- Ho bollito per circa 12 minuti ed ho scolato.
- Successivamente, ho impiattato.
- Ho condito la pasta con le cime di broccolo e con un’emulsione di olio evo, sale fino e succo di limone.
- Per completare, ho decorato la superficie (come dimostrano le immagini qui sotto) con le acciughe sott’olio.
- Mi piace talmente tanto questo mix di sapori che, nei miei pasti giornalieri (da qualche tempo prevalentemente ipocalorici), lo riproporrò spesso d’ora in avanti!
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