Pasta con pesto di zucchine e noci home-made

Ciao a tutti,

qualche giorno fa, ho preparato, per pranzo, la pasta con il pesto di zucchine e noci home-made.

Nell’apposito bicchiere del minipimer ho versato la zucchina cruda (precedentemente lavata e tagliata a pezzi), tre gherigli di noci spezzettati (con le mani), una manciata di formaggio Grana grattugiato, due cucchiai di olio evo e tre cucchiai di acqua.

Ho omesso le foglie di basilico perché non amo particolarmente questa erba aromatica.

Ho azionato il minipimer ed ho emulsionato il tutto fino a quando il composto é risultato denso e cremoso.

Ho trasferito il pesto in una padella e l’ho scaldato (a fuoco lento) nell’attesa di scolare la pasta al dente (bollita in un tegame con abbondante acqua salata – con sale grosso -).

Ho unito la pasta al pesto ed ho mescolato per insaporire.

Ho spento la fiamma (moderata), ho impiattato ed ho servito.

Provate (se non l’avete ancora fatto, ovviamente!) questo primo piatto perché é davvero particolare (nel gusto) ma buono, e facile (oltre che veloce) da fare. E poi, é perfetto per chi sta a dieta (come me!)!

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...