Pasta con fiori di zucca ed acciughe

Pasta con fiori di zucca ed acciughe
Pasta con fiori di zucca ed acciughe

Ciao a tutti,
nel giro di pochi giorni ho cucinato di nuovo i fiori di zucca… Questa volta li ho usati come condimento (assolutamente stuzzicante!) per la pasta: Un connubio decisamente prelibato per il palato grazie anche all’aggiunta delle acciughe sott’olio!

Per preparare questa pasta con fiori di zucca ed acciughe vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Aglio
  • Acciughe sott’olio
  • Fiori di zucca
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Pasta (io ho utilizzato le pennette rigate)
  • Pepe nero

Procedimento:

  • In una padella, ho soffritto (per qualche minuto) in olio evo uno spicchio di aglio senza involucro.
  • Ho spento il fuoco, ho rimosso l’aglio rosolato ed ho aggiunto qualche filetto di acciughe sott’olio.
  • Poi, ho spezzettato nell’olio (evo) i filetti di acciughe con un cucchiaio di legno.
  • Ho unito i fiori di zucca (precedentemente privati dei gambi e dei pistilli e, successivamente, lavati con cura sotto l’acqua corrente ed asciugati con un canovaccio da cucina pulito), ho riacceso la fiamma (bassa) ed ho mescolato il tutto.
  • Dopodiché, quando i fiori di zucca hanno cominciato ad ammorbidirsi e, di conseguenza, a perdere volume, ho spento il gas.
  • Nel frattempo, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (in questo caso: Le pennette rigate) e, dopo circa 10 minuti, l’ho scolata (al dente).
  • L’ho versata nel condimento di fiori di zucca e di acciughe.
  • Ho rimestato su fuoco moderato tutti gli ingredienti presenti, ho spento la fiamma, ho impiattato ed ho gustato con una macinata di pepe nero in polvere.
  • Io trovo che questo primo piatto sia un perfetto comfort food (oltre che un pasto facile e veloce da preparare!)…soprattutto da condividere con chi si vuole bene!!!
  • Comunque, é giusto che sappiate che ho in mente di preparare altre ricette con questo ortaggio nei prossimi giorni (visto e considerato che ho ancora un po’ di fiori di zucca in frigorifero… Ebbene sì, questa volta ho fatto letteralmente incetta di fiori di zucca!!! Erano così belli ed invitanti che non ho potuto non notarli, né ho saputo resistere all’acquisto!!!), quindi, a maggior ragione, se, come me, amate i fiori di zucca, tornate qui, a leggermi! 😉
  • Li farò di nuovo ripieni (nello stesso identico modo che tempo fa ho condiviso con voi) in questi giorni: Una preparazione, tra l’altro, che stra-adoro!!!

Aggiornato ad Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...