Ciao a tutti,
premetto che vi sto pubblicando questa ricetta da un (vecchio) computer di fortuna (quindi molte cose non mi é – e non mi sarà! – possibile farle…purtroppo!) perché, più di una settimana fa, il mio PC é andato in tilt (presto, però, dovrei portarlo in assistenza!)!
Ma tornando a noi…
Qualche tempo fa, per pranzo, la fantasia mi ha suggerito di preparare questa pasta (con la crema di broccoli e noci) e così l’ho fatta: Buonissima!!! Ho avuto davvero un’ottima idea a provarla! 😉
Per preparare questa Pasta con crema di broccoli e noci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Acqua
- Sale grosso
- Broccoli
- Acqua di cottura
- Noci (gherigli)
- Olio evo
- Succo di mezzo limone
- Crema di broccoli e noci
- Pasta (io ho utilizzato i Rigatoni rigati)
- Peperoncino in polvere o pepe nero in polvere
- Taralli (integrali) sbriciolati (facoltativo)
Procedimento:
- Ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) per 10 minuti i broccoli (due manciate abbondanti).
- Li ho scolati, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura.
- Io ho dimenticato di farlo, ma voi siete ancora in tempo per arrestare la cottura e mantenere il colorito vivace dell’ortaggio passando i broccoli sotto l’acqua corrente fredda di rubinetto.
- Ho messo in un contenitore (nel mio caso: Quello in dotazione con il minipimer) i broccoli, le noci (precisamente tre) fresche e sgusciate, l’olio evo, l’acqua di cottura ed il succo di mezzo limone (siciliano) fresco non trattato.
- Ho emulsionato ed ho lasciato la crema di broccoli e noci nel contenitore (e nel frigorifero) fino al momento di condire la pasta.
- Nel frattempo, ho lessato in abbondante acqua salata (con sale grosso) per circa 10 minuti i Rigatoni rigati.
- Ho scolato ed ho riversato i Rigatoni nella pentola utilizzata per la bollitura di quest’ultima.
- Ho condito con la crema di broccoli e noci ed ho scaldato e mescolato (con il cucchiaio di legno) il tutto per qualche secondo a fiamma sostenuta.
- Ho rimestato, ho impiattato, ho irrorato di olio evo ed ho decorato con i gherigli di una noce (questi ultimi, volendo, potrebbero essere precedentemente tostati appena in padella) e una spolverizzata di peperoncino in polvere (o pepe nero in polvere). Facoltativo: i taralli integrali sbriciolati.
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