Pasta con cipolla, zucchine e tonno

Pasta con cipolla, zucchine e tonno
Pasta con cipolla, zucchine e tonno

Ciao a tutti,

di recente ho fatto questo primo piatto per me: La pasta con cipolla, zucchine e tonno (in scatola, nel mio caso). A dirla tutta, quel giorno, ero completamente a corto di idee per il mio pranzo, ma, grazie ad uno dei food blog che leggo quotidianamente, ho risolto la mancanza di ispirazione temporanea.

Pare che la ricetta, quella mattina, sia giunta a me al momento giusto: Nel senso che, fortunatamente, l’ho letta prima di pranzo!

Colgo, dunque, l’occasione per ringraziare Chiara Maci (nonché Chiara In Pentola). Condivido qui di seguito la sua ricetta così come ha fatto lei, sul suo blog, con i suoi followers (prima di me, ovviamente!). 🙂

Per preparare questa pasta con cipolla, zucchine e tonno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Cipolla bianca
  • Zucchine
  • Sale fino (poco)
  • Tonno in scatola
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Pasta (io ho utilizzato i Napellini rigati 42)

Procedimento:

  • In una pentola (eheheh..) ho soffritto in olio evo la cipolla bianca tagliata a pezzi.
  • Quando la cipolla ha cominciato a cuocersi e a diventare “trasparente”, ho aggiunto le zucchine tagliate sottili (o quasi) a rondelle ed il sale fino (poco).
  • Quando, poi, le zucchine hanno cominciato ad ammorbidirsi, ho unito il tonno in scatola, che ho precedentemente privato del suo liquido di governo (e che, tra l’altro, a me non piace!).
  • Ho cotto il tutto, sempre a fuoco lento, ed ho mescolato con un cucchiaio di legno di tanto in tanto.
  • Nel mentre, ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) per circa 10 minuti la pasta (io ho utilizzato i Napellini rigati 42) ed ho scolato.
  • Ho versato la pasta cotta nel condimento, ho rimestato ed ho impiattato.
  • La cipolla esalta decisamente il sapore del tonno come anche quello delle zucchine!
  • E’ un piatto che consiglio e che io ho apprezzato non solo per il gusto (diverso dal solito!), ma anche per la facilità e la velocità con cui si prepara!

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...