Pasta alla crudaiola

Pasta alla crudaiola
Pasta alla crudaiola

Ciao a tutti,
la ricetta della pasta alla crudaiola che vi propongo oggi non é uno dei miei piatti preferiti (questione di gusti!), ma so che sicuramente incontrerà il gusto di molti di voi, quindi eccola subito qui di seguito.

Per preparare questa Pasta alla crudaiola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pasta

Per la cottura della pasta:

  • Acqua
  • Sale grosso

Per il condimento:

  • Pomodorini (tagliati a spicchi)
  • Basilico (spezzettato)
  • Olio evo

Da grattugiare:

  • Ricotta salata

Procedimento:

  • Premetto che questa é una preparazione facilissima e di rapida realizzazione, ma anche una ricetta di famiglia..da sempre!
  • Mentre bollivo la pasta in abbondante acqua salata (con sale grosso), in una boule, ho mescolato semplicemente i pomodorini tagliati a spicchi con il basilico spezzettato con le mani e l’olio evo.
  • Infine, ho scolato la pasta (sempre al dente e passata sotto l’acqua corrente!) e l’ho versata nel condimento.
  • Ho mescolato il tutto ed ho impiattato cospargendo la superficie di ricotta salata (o, come si suol pure dire, ricotta dura) prima di assaporare il pasto.

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)

https://www.facebook.com/groups/dolcisalatidielisabetta/ (Gruppo Facebook DolciSalati di Elisabetta) 

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...