Parmigiana di zucchine (crude) e prosciutto cotto

Parmigiana di zucchine (crude) e prosciutto cotto
Parmigiana di zucchine (crude) e prosciutto cotto

Ciao a tutti,

qualche tempo fa ho preparato per pranzo la parmigiana di zucchine (crude), prosciutto cotto e mozzarella.

Per preparare questa parmigiana di zucchine (crude), prosciutto cotto e mozzarella vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pomodoro in scatola
  • Cipolla bianca
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Sugo di pomodoro
  • Zucchine crude
  • Prosciutto cotto
  • Mozzarella

Per accompagnare:

  • Pane, piadine…o quello che preferite (facoltativo)

Procedimento:

  • In un tegame ho fatto il sugo di pomodoro, quindi ho semplicemente versato il pomodoro in scatola emulsionato (con il minipimer), una cipolla bianca intera, il sale fino ed il pepe nero.
  • Successivamente, ho lasciato cuocere con il coperchio, a fuoco lento, per circa 15-20 minuti.
  • Ho rimosso la cipolla ed ho utilizzato il sugo di pomodoro per condire la parmigiana.
  • Poi ho “sporcato” di sugo al pomodoro la pirofila, ho distribuito le zucchine crude (precedentemente private delle due estremità, lavate, divise a metà e tagliate a fette verticali sottili) su tutta la base.
  • Dopodiché, ho fatto la stessa cosa con il prosciutto cotto e, successivamente, con la mozzarella “Fior di latte” (tagliata a fette) ed il sugo di pomodoro.
  • Ho continuato fino ad esaurimento delle zucchine, quindi ho formato due strati con i vari ingredienti scelti per la preparazione di questo piatto. Ho completato con abbondante sugo al pomodoro.
  • Poi ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per circa 30-40 minuti.
  • Ho sfornato ed ho lasciato leggermente intiepidire.
  • Infine, ho impiattato ed ho gustato con il pane morbido (purtroppo in questi giorni di fine Marzo non posso mangiare nulla di particolarmente solido, soprattutto di croccante! Sono attualmente in cura dal dentista, quindi, come potete immaginare, ho difficoltà a masticare sia da un lato che dall’altro. Ebbene sì, mi sto facendo curare ben due denti, situati in parti opposte!).

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...