Pappa al pomodoro (ricetta della tradizione toscana)

Pappa al pomodoro
Pappa al pomodoro

Ciao a tutti,

la pappa al pomodoro é stato sempre un piatto che mi ha incuriosito…credo di averlo preparato un’altra volta, però tempo fa…ma senza cipolla…quindi, se amate le cipolle rosse come me, amerete anche questa pappa al pomodoro!

Ho conosciuto questa ricetta guardando la prima stagione (terzo episodio) del programma TV culinario “Pane, Olio E Fantasia” con Enrica Della Martira… bella scoperta davvero!

 

Per preparare questa Pappa al pomodoro (ricetta della tradizione toscana) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pane (possibilmente raffermo)
  • Cipolla rossa
  • Pomodori/Pomodorini
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Basilico (facoltativo)

Procedimento:

  • In una padella ho soffritto la cipolla rossa (tagliata a fette) in olio evo.
  • Quando la cipolla si é ammorbidita, ho aggiunto i pomodorini divisi a spicchi, il sale fino ed il pepe nero.
  • Ho lasciato cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • In realtà poi si incorpora il basilico, ma io l’ho omesso.
  • A cottura ultimata, ho impiattato ed ho gustato.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...