Panzerotto al forno home-made

Panzerotto al forno home-made
Panzerotto al forno home-made

Ciao a tutti,

oggi, finalmente, condivido qui con voi la ricetta del mio panzerotto al forno!!!

Credetemi, non vedevo davvero l’ora di poterlo fare!

Per preparare questo Panzerotto al forno home-made vi occorrerà / La lista degli ingredienti da reperire:

Per l’impasto del panzerotto

  • Lievito di birra
  • Acqua
  • Farina 0
  • Olio evo
  • Sale fino

Per il ripieno del panzerotto

  • Mozzarella
  • Pomodoro in scatola
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Formaggio Grana (grattugiato)

Per la superficie del panzerotto

  • Pomodoro emulsionato e condito con olio evo, sale fino e pepe nero

Procedimento:

  • L’impasto é quello base, uguale a quello della pizza, del pane o dei lievitati salati in generale, quindi: In una boule, ho sciolto 1/4 di lievito di birra in poca acqua a temperatura ambiente.
  • Ho aggiunto la farina 0, l’olio evo, poco sale (fino) ed altra acqua a temperatura ambiente, quanto bastava per ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Dopodiché, ho impastato a mano per circa 10 minuti ed ho lasciato lievitare l’impasto per diverse ore nella stessa boule dove ho impastato. Non dimenticate di coprire la boule di pellicola trasparente da cucina prima di far riposare il panetto.
  • Trascorso il tempo di lievitazione, ho preriscaldato il forno a 200 gradi di temperatura, ho rimpastato ed ho assottigliato con il matterello l’impasto cercando di renderlo il più rotondo e sottile possibile.
  • Poi, ho farcito il disco di pasta con il ripieno di mozzarella (tagliata a dadini), pomodoro in scatola, sale fino, pepe nero e formaggio Grana grattugiato, precedentemente preparato e mescolato assieme.
  • Ho creato una mezzaluna con l’aiuto delle mani ed ho decorato i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Infine, ho spennellato la superficie di pomodoro emulsionato (con il minipimer) condito con olio evo, sale fino e pepe nero.
  • Successivamente, ho infornato, su leccarda rivestita di carta da forno, in modalità statica, nel ripiano sotto quello centrale, per circa 35 minuti.
  • L’ho cotto più del dovuto perché avrebbe dovuto mangiarlo anche mio padre (visto che io non avevo molto appetito a causa delle medicine che stavo assumendo per l’influenza), quindi alla fine é risultato più croccante e meno invitante per quel che riguarda l’aspetto, ma vi posso giurare che il gusto meritava!!!

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...