Pancakes “light” con frutta fresca e Smoothie (senza ghiaccio) alle fragole home-made

Alcune settimane fa, avevo proprio bisogno di mangiare qualcosa di diverso dai soliti cereali nel latte e caffé, quindi mi sono armata di pazienza e volontà (per fortuna, avevo un po’ di tempo a disposizione!) ed ho preparato dei pancakes più light (ma sempre golosi!), che ho accompagnato alla frutta (in questo caso: ad alcune succose albicocche) e ad un bel bicchiere fresco di smoothie (senza ghiaccio) alle fragole! Mi sono concessa davvero una sana ed ottima colazione quel giorno, ma..quanto tempo per prepararla! Beh, sì, si impiega un po’ di tempo per farla (specie se dopo tocca lavare tutti gli utensili da cucina utilizzati per la preparazione), ma ne vale sicuramente la pena!

Nel contenitore apposito del minipimer, ho versato le fragole fresche e due cucchiai di yogurt bianco.

Ho emulsionato il tutto ed ho versato lo smoothie in un bel bicchiere freddo (da congelatore).

Ho immerso una cannuccia nello smoothie ed ho poggiato (esercitando una pressione delicata) una fragola intera fresca sopra il lato del bicchiere.

Ho lasciato riposare in frigorifero il frullato, fino al momento di berlo.

Intanto, in una boule di vetro, ho unito tre/quattro cucchiai di farina 00, un cucchiaino e mezzo di zucchero bianco semolato bianco (avrei potuto utilizzare anche lo zucchero di canna che dispongo nelle bustine, ma l’ho dimenticato, purtroppo! Lo farò la prossima volta, senz’altro!), un cucchiaio di olio di semi (di mais) ed un bicchiere di latte fresco.

Ho mescolato il tutto e, in un’altra boule di vetro, ho montato (con lo sbattitore elettrico) un albume di uovo con un pizzico di sale fino (pare che il sale permette al bianco d’uovo di montare meglio).

Ho unito entrambi i composti preparati ed ho girato (dal basso verso l’alto per evitare di far smontare l’albume montato) con un cucchiaio.

Ho imburrato leggermente una padella antiaderente ed ho cotto (come ormai sapete) ogni cucchiaiata di impasto, al fine di ottenere dei piccoli pancakes.

Ho impiattato le frittelle americane (una sopra l’altra) e le albicocche, ho preso lo smoothie dal frigorifero ed ho trasferito il tutto su un vassoio per gustarlo sul balcone di casa mia, in compagnia di un bel sole praticamente estivo (che mi faceva da sfondo) e di una brezza tiepida e piacevole (che mi rigenerava corpo e mente).

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...