Pancakes home-made a basso contenuto calorico

Pancakes home-made a basso contenuto calorico
Pancakes home-made a basso contenuto calorico

Ciao a tutti,

la mia mente ha finalmente “partorito” la ricetta perfetta dei pancakes (a basso contenuto calorico) per chi vuole assaporarli, come me, senza troppi sensi di colpa nei confronti della propria linea corporea!

Sono felice quest’oggi di condividerla con voi!

Per preparare questi pancakes a basso contenuto calorico vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Un albume d’uovo
  • Sale fino (un pizzico)
  • Farina
  • Latte fresco
  • Zucchero semolato bianco
  • Burro

Per la farcitura:

  • Nutella, marmellate, confetture, creme, salse…

Per la copertura:

  • Zucchero a velo (facoltativo) –> Se doveste essere sprovvisti di zucchero a velo: Frullate lo zucchero semolato bianco ed aromatizzatelo con la vaniglia o la Vanillina.

Procedimento:

  • In una boule, ho montato con lo sbattitore elettrico un albume d’uovo con un pizzico di sale fino.
  • Dopodiché, in un’altra boule, ho mescolato la farina con il latte fresco ed un cucchiaino di zucchero semolato bianco.
  • Ho unito l’albume montato al composto di farina e latte ed ho rimestato dall’alto verso il basso.
  • Poi, ho coperto di pellicola trasparente da cucina la ciotola ed ho lasciato riposare il composto in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Infine, in una padella imburrata (io ho aggiunto il burro liquefatto in eccesso nell’impasto dei pancakes: Al fine di rendere questi ultimi leggermente più golosi! Il burro in quantità irrisoria non fa male, specie quando il suo utilizzo, generalmente, é parecchio limitato – come nel mio caso -!) ho versato due cucchiaiate circa di pastella per ogni pancake ed ho fatto cuocere, entrambi i lati, a fuoco basso-moderato.
  • Quando sul pancake in cottura cominciano a formarsi i “solchi” é il momento di rivoltare la frittella. Il pancake é pronto quando diventa dorato da ambedue le parti.
  • Se, come me, preparate queste frittelle americane in anticipo, vi consiglio di conservarle in frigorifero (al massimo due giorni) su un piatto coperto di carta di alluminio fino al momento di scaldarle e mangiarle farcite (possibilmente solo con uno strato sottile di confettura alla frutta se siete a dieta: Io vi consiglio la confettura della “Coop” perché é solo leggermente dolce!).
  • Per rendere i vostri pancakes ancora più salutari e genuini: Utilizzate la farina e lo zucchero integrali.

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...