Pancake home-made di farro con confettura ai frutti di bosco e burro

PAPAYA

Di recente, ho fatto i pancake al farro con confettura ai frutti di bosco e…burro (pochissimo). Ho mescolato la farina 00, il farro (precedentemente ammollato in acqua a temperatura ambiente per circa un giorno o poco più: in realtà, basterebbero anche solo poche ore quando non si ha tempo o, comunque, quando si ha intenzione di utilizzarlo il prima possibile!) o la farina di farro (di mandorle, di nocciole, ecc.), il lievito per dolci, lo zucchero semolato bianco, un uovo intero (meglio: un tuorlo+un albume montato a neve) ed il latte parzialmente scremato fresco. Dopo aver lasciato riposare in frigorifero (per mezz’ora) o in freezer (anche meno di quindici minuti) la pastella, ho cotto (un minuto circa per lato) i pancake in una padella antiaderente, poco imburrata. Ho farcito con la confettura ai frutti di bosco ed una noce di burro (su ogni pancake) e li ho gustati. Io sono un’appassionata di pancake (ma credo che ormai si sia capito, é così evidente! Vero? Ormai li preparo sempre – o quasi – in maniera diversa), perché sono facili e veloci da fare e poi, cosa più importante, soddisfano il mio palato (almeno il mio), in qualsiasi modo decida di prepararli! Il bello di questi dolci é che stimolano la creatività, oltre che il gusto! E poi non sono sempre (anzi, ad essere precisi, quasi mai) così tanto calorici, quanto meno i miei!

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...