Pancake “cuore”, cioccolato al latte e banana

Pancakes "cuore", cioccolato al latte e banana
Pancake “cuore”, cioccolato al latte e banana

Ciao a tutti,

tempo fa vi ho già scritto la mia ricetta infallibile (e neppure troppo calorica) dei pancake, ma se non avete pazienza e, soprattutto, tempo, né voglia di sporcare troppi utensili da cucina, vi esorto a seguire la preparazione nel modo seguente, nonché più semplice e veloce.

Per preparare questi Pancake “cuore”, cioccolato al latte e banana vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto dei Pancake

  • Farina per dolci o di tipo 00
  • Latte
  • Zucchero semolato bianco
  • Lievito per dolci
  • Sale fino
  • Uova
  • Olio di semi

Burro (per ungere la padella)

Farcitura

  • Cioccolato (al latte)
  • Banana fresca

Copertura

  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • In una boule, ho mescolato la farina per dolci o di tipo “00” (aggiungerne di più se la pastella risulterà troppo liquida…in caso contrario, aggiungere più latte. Ma non dimenticare la reale consistenza di una pastella: né troppo solida, né troppo liquefatta…una via di mezzo, praticamente!), zucchero bianco semolato, lievito per dolci (io pensavo di non averlo in questo caso, quindi, al suo posto, ho utilizzato una bustina di Vanillina, almeno per aromatizzare un po’ l’impasto.. Ovviamente, poi, la mancanza di lievito ha reso più sottili i miei pancake, ma é un dettaglio insignificante questo, anche visivamente parlando, credetemi!), un pizzico di sale fino, uova intere fresche (montare l’albume se volete un composto migliore.. Vi assicuro però che non c’é molta differenza se evitate di farlo. La differenza é davvero quasi impercettibile.. L’unica pecca é che, prima della cottura, l’impasto risulterà un po’ più liquido, ma il sapore resterà invariato. Potete pure semi-montarlo con una frusta manuale.), latte fresco ed olio di semi (magari di soia).
  • Le dosi sono soggettive, ma ricordate di tenere conto delle proporzioni in base alla quantità di composto che dovrete ottenere.
  • Dopo aver cotto i pancake in una padella antiaderente unta di burro, ho ricavato la forma/le forme che desideravo con gli stampi da biscotto che avevo e che volevo usare. (Mancano pochi giorni ad Halloween, quindi create forme a tema, se volete ricordare questa festività anglosassone!)
  • Su ogni strato di pancake ho posizionato al centro un quadrotto di cioccolato al latte (il gusto del cioccolato é a vostra scelta, ovviamente. Io ho optato per il cioccolato al latte “Lindt”.).
  • Quest’ultimo si scioglierà tramite il calore che emanerà ciascun pancake.
  • Ho creato una “pila” di pancake fino ad esaurimento delle frittelle.
  • Infine, ho spolverizzato di zucchero a velo ogni tortina di pancake.
  • Vi consiglio di formare varie “torrette” (magari ognuna composta da 3-4 pancake) e di gustarle con una banana fresca tagliata a fette di medio spessore.
  • Io ne vado matta!
  • Questi pancake sono golosissimi anche da vedere! (Eppure sono stata sempre scettica nel mangiare cioccolato e frutta fresca! Beh, é sempre bello ricredersi in positivo!)
  • Provateli pure con la pera fresca (io adoro mangiare la pera anche con i formaggi stagionati, preferibilmente sardi) e poi fatemi sapere!

 

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2015-10-06 16.37.17

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...