Paccheri con Gorgonzola e Ventricina

Paccheri con Gorgonzola e Ventricina
Paccheri con Gorgonzola e Ventricina

Ciao a tutti,

qualche giorno prima di ripartire per Bologna (a Gennaio scorso), ho fatto questo primo piatto semplicissimo, ma golosissimo che vi consiglio di condividere soprattutto con chi amate:

I Paccheri con Gorgonzola e Ventricina!

Per preparare questi Paccheri con Gorgonzola e Ventricina (salame piccante) vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Acqua
  • Sale grosso
  • Paccheri (od il formato di pasta che preferite)
  • Panna da cucina
  • Gorgonzola
  • Ventricina (salame piccante)
  • Acqua di cottura della pasta

Procedimento:

  • In un tegame con all’interno abbondante acqua salata (con sale grosso) ho bollito (per circa 10 minuti) i Paccheri e, dopo averli scolati, li ho versati nello stesso tegame .
  • Li ho conditi con panna da cucina, Gorgonzola, Ventricina (salame piccante) ed un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  • Infine, ho mescolato il tutto, ho impiattato ed ho mangiato: Una vera goduria non solo per il palato, anche per tutti gli altri sensi!

Aggiornato ad Agosto 2020

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...