New York Cheesecake home-made

New York Cheese-cake home-made
New York Cheese-cake home-made

Ciao a tutti,

in occasione del mio compleanno 11 giorni fa, ho fatto per la prima volta la New York Cheesecake home-made!

Mi ha fatto fare un figurone con i miei ospiti, ma, cosa ancora più importante, io, per prima, mi sono regalata un momento di estrema golosità!

Tra l’altro, non vedevo l’ora di farla, ma, soprattutto, di gustarla!

Aver modo di sperimentare nuove ricette come questa, mi rende sempre felice!

Sapete, prima di quel giorno, ho sempre fantasticato al riguardo: Mi sono sempre immaginata a New York..durante una giornata soleggiata e calda…seduta per le strade della metropoli a gustare (con il mio compagno, ovviamente!) questa loro specialità tanto apprezzata quanto nota… Invece, eccomi qui in Italia a coccolarmi con una versione che, probabilmente, non sarà esattamente come l’originale, ma che fa comunque sognare e pensare che un giorno possa scoprire che il sapore é uguale all’originale o, addirittura, migliore!!! Eheheh.. 😉

Per preparare questa New York Cheesecake vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Base cheesecake

  • Farina (100 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (55 grammi)
  • Burro (100 grammi)
  • Scorza di un limone

Per la crema al formaggio:

  • Ricotta fresca (300 grammi)
  • Zucchero semolato bianco (200 grammi)
  • Yogurt bianco (un vasetto da 125 ml.)
  • Panna fresca liquida (150 ml.)
  • Scorza di un limone
  • Una bustina di Vanillina
  • Uova intere (4)
  • Farina o amido (3 grammi)

Per la copertura/decorazione:

  • Confettura ai frutti di bosco
  • Fragole fresche
  • Zucchero a velo (se ne siete sprovvisti: Frullate lo zucchero semolato bianco assieme alla vaniglia o Vanillina)

Procedimento:

  • In una boule, ho mescolato 150 grammi di farina con 55 grammi di zucchero semolato bianco.
  • Ho unito 100 grammi di burro freddo, tagliato a cubetti, e la scorza di un limone fresco (preferibilmente non trattato).
  • Poi, ho impastato il tutto al fine di ottenere una frolla dall’aspetto e dalla consistenza sabbiosi.
  • Ho ricoperto in modo omogeneo e sottile la base ed i bordi dello stampo con la frolla.
  • Dopo aver livellato accuratamente tutto, ho lasciato riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo di riposo, ho infornato la base della torta, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 150 gradi di temperatura per 30 minuti.
  • Nel frattempo ho preparato la crema al formaggio: In una boule, ho setacciato 300 grammi di ricotta fresca.
  • Ho aggiunto alla ricotta 200 grammi di zucchero semolato bianco, un vasetto da 125 ml. di yogurt bianco, 150 ml. di panna fresca liquida, la scorza di un limone, una bustina di Vanillina, 4 uova intere e 3 grammi di farina (o amido).
  • Ho amalgamato il tutto con lo sbattitore elettrico al fine di ottenere un composto cremoso e gonfio.
  • Terminata la precottura della base della cheesecake, ho sfornato, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente ed ho riposto lo stampo con la base della torta in frigorifero per altri 30 minuti (facoltativo).
  • Poi, ho versato al suo interno la crema al formaggio (precedentemente preparata) e l’ho livellata per bene.
  • Ho infornato nuovamente, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, a 160 gradi di temperatura, per un’ora e 40 minuti circa.
  • Successivamente, ho sfornato ancora, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente una seconda volta, ho sformato ed ho conservato la cheesecake in frigorifero su un piatto da portata, per almeno 30 minuti prima di servirla e decorarla (in superficie) con uno strato fino di confettura ai frutti di bosco e diverse fragole fresche tagliate a fette sottili posizionate lungo il bordo della torta (come si può vedere nelle immagini qui sotto).
  • Infine, ho spolverizzato le fragole di zucchero a velo.
  • Non dimenticate di conservare questa torta in un contenitore ermetico e, soprattutto d’estate, in frigorifero.
  • Ovviamente cercate di consumarla nel giro di qualche giorno per godere appieno della sua bontà! Comunque, dubito che avanzerà a lungo!
  • E’ buonissima appena fatta, ma il giorno dopo diventa ancora più golosa!!!

 

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...