Muffins dolci alla ricotta con cuore di cioccolato “Kinder” (o/e Nutella) home-made

Muffins dolci alla ricotta con cuore di cioccolato "Kinder" (o/e Nutella) home-made
Muffins dolci alla ricotta con cuore di cioccolato “Kinder” (o/e Nutella) home-made

Ciao a tutti,
quest’oggi vi propongo la ricetta dei muffins dolci alla ricotta ripieni di barrette al cioccolato Kinder (o/e Nutella).

Non sono solita preparare il dolce il sabato sera (esclusivamente per non rendere vana la mia dieta!), ma, qualche sabato fa, ho pensato di fare un’eccezione.

Prima di cominciare a fare l’impasto di questi invitanti e sofficissimi muffins dolci, vi consiglio di riporre in freezer (almeno 30 minuti prima di farli) le barrette (io ne ho utilizzate 3-4) di cioccolato Kinder.

Per preparare questi muffins dolci alla ricotta ripieni di barrette al cioccolato Kinder (e/o Nutella) home-made vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Uova intere (2)
  • Zucchero semolato bianco (90 grammi)
  • Ricotta fresca (100 grammi)
  • Farina 00 (165 grammi)
  • Lievito per dolci vanigliato (10 grammi)
  • Sale fino (un pizzico)
  • Barrette di cioccolato Kinder (due pezzi per ogni muffin) o Nutella (mezzo cucchiaio)

Per la copertura:

  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • In una boule, ho montato (con lo sbattitore elettrico) 2 uova intere con 90 grammi di zucchero semolato bianco.
  • Dopodiché, ho aggiunto 100 grammi di ricotta fresca (preferibilmente e possibilmente come quella che ho utilizzato io, del caseificio).
  • Ho amalgamato il tutto con le fruste elettriche.
  • Poi, ho unito 165 grammi di farina 00 setacciata e 10 grammi di lievito per dolci vanigliato.
  • Ho continuato a montare ed ho completato l’impasto incorporando un pizzico di sale fino.
  • Successivamente, ho preriscaldato il forno a 180 gradi di temperatura.
  • Ho riempito i pirottini di carta (sorretti da quelli di alluminio, come sempre!) con due cucchiai circa di impasto ed ho infilato due pezzi di barretta di cioccolato Kinder (o mezzo cucchiaio di Nutella) al centro, dentro ogni muffin (la barretta di cioccolato risulterà troppo lunga, quindi rimuovete la parte in eccesso e, magari, aggiungetela all’impasto del muffin come vi capita! Così facendo, il vostro muffin, dopo la cottura, verrà ancora più cioccolatoso e, quindi, goloso!).
  • Infine, ho infornato, su leccarda, in modalità statica, per circa 20-25 minuti.
  • Ho sfornato (non potete immaginare l’odore che sprigionavano! Profumavano di pane caldo con il cioccolato!!! Una vera e propria festa per il palato e, naturalmente, per l’olfatto!!!), ho lasciato intiepidire, ho sformato i muffins dai contenitori in alluminio e li ho serviti a temperatura ambiente.
  • Volendo potete cospargerli di zucchero a velo (io non l’ho fatto perché mia madre ed il mio ragazzo non lo gradiscono.). Una vera e propria coccola post-cena in compagnia della vostra dolce metà (come nel mio caso)!
  • Non vedo l’ora di rifarli!!! La prossima volta li farcirò di sola ed abbondante Nutella e…li servirò dopo solo qualche ora dalla sfornata perché, altrimenti, tendono a diventare più asciutti!!!
  • Io, comunque, vi consiglio di mangiarli sempre accompagnati alla vostra bevanda preferita.

 

Aggiornato a Settembre 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...