Mandorle pralinate

Mandorle pralinate
Mandorle pralinate

Ciao a tutti,

il giorno di Santo Stefano scorso, ho fatto con mia madre le Mandorle pralinate: perfette da sgranocchiare sempre, ma soprattutto durante il periodo natalizio!!!

…Ma quanto sono buone!? Mamma mia!!! Le mangerei senza fermarmi mai!!!

Per preparare queste Mandorle pralinate vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Zucchero semolato bianco (100 grammi)
  • Acqua (a temperatura ambiente, 50 ml.)
  • Mandorle (con la buccia o senza, 100 grammi)

Procedimento:

  • Innanzitutto, ho scaldato leggermente in forno, nel ripiano centrale, su leccarda rivestita di carta da forno, a 100 gradi di temperatura, per pochi minuti, le mandorle.
  • In un tegame rigorosamente d’acciaio, ho sciolto a fuoco basso-medio 100 grammi di zucchero semolato bianco con 50 ml. di acqua a temperatura ambiente.
  • Durante la fusione, ho girato spesso (con un cucchiaio d’acciaio), altrimenti lo sciroppo di zucchero si attacca al tegame e si brucia.
  • Quando lo zucchero ha cominciato a bollire vigorosamente, ho aggiunto 100 grammi di mandorle tiepide da forno (vanno bene sia quelle con la buccia che quelle senza; io ho utilizzato quelle con la buccia, che, secondo me, sono pure più saporite!) e le ho mescolate continuamente (sempre con un cucchiaio d’acciaio).
  • Per fare più mandorle pralinate, basterà semplicemente raddoppiare le dosi qui indicate.
  • Se preferite dare alle mandorle pralinate un colore più deciso (quindi ambrato), dovrete far raggiungere allo zucchero sciolto il colorito desiderato prima di unire ad esso le mandorle.
  • Non impanicatevi quando lo zucchero sembrerà formare grumi, alla fine quei “grumi” scompariranno.
  • Quando il composto é diventato compatto ed uniforme, ho spento il gas ed ho versato le mandorle pralinate su carta da forno distanziandole e lasciandole raffreddare a temperatura ambiente.
  • Quando si sono completamente raffreddate, le ho conservate in una ciotola, coperta di pellicola trasparente da cucina.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...