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DolciSalati di Elisabetta

Ricette di cucina home-made

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Ricette di cucina home-made

4 Febbraio 202428 Gennaio 2024

Involtini di zucchina con besciamella al forno

Involtini di zucchina con besciamella al forno
Involtini di zucchina con besciamella al forno

Ciao a tutti,

gli involtini di zucchina con besciamella al forno sono perfetti per una cena molto gustosa e poi – come se non bastasse – é anche un piatto fatto di pochi ingredienti ed altrettanto poco sbattimento! Ovviamente – come tutte le ricette che pubblico – pure questa fa parte di quelle ricette che non avevo mai provato a fare prima! 😉

 

Per preparare questi Involtini di zucchina con besciamella al forno vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Involtini di zucchina

  • Zucchina
  • Sale fino

Panatura

  • Pangrattato
  • Formaggio Grana grattugiato
  • Sale fino

Besciamella

  • Burro (quanto basta)
  • Farina 0 (quanto basta)
  • Latte (quanto basta)

Procedimento:

  • Ho tagliato a metà in modo orizzontale (voi non fatelo!) e poi in modo verticale la zucchina (tagliatela solo in modo verticale, così le fette saranno più lunghe quando le andrete ad arrotolare su se stesse), magari con una Mandolina che sarà più precisa rispetto al coltello.
  • Dopodiché, ho distribuito le fette di zucchina condite con il sale fino in un piatto ricoperto di pellicola trasparente da cucina e le ho lasciate ammorbidirsi per 15 minuti circa.
  • Ho preriscaldato il forno, a 180 gradi di temperatura.
  • Successivamente, ho interamente impanato tutte le fette di zucchina nel pangrattato e le ho arrotolate una ad una.
  • Prima, però, ho foderato di carta da forno una pirofila che ho irrorato di olio evo.
  • Ho posizionato uno accanto all’altro l’involtino di zucchina ed ho distribuito su tutta la superficie il pangrattato avanzato dalla panatura, un giro di olio evo, il formaggio Grana grattugiato e la besciamella (che ho ottenuto facendo sciogliere il burro in una padella dove ho poi incorporato la farina 0, il sale fino ed il latte. Io ho versato il latte in maggior quantità perché per questo tipo di preparazione preferisco la besciamella più liquida.). Ho coperto con un foglio di carta di alluminio.
  • Infine, ho infornato, su leccarda, nel ripiano centrale, in modalità statica, per 30 minuti e, dopo aver rimosso la carta di alluminio dalla superficie della pirofila, ho lasciato cuocere per altri 10 minuti, a 190-200 gradi di temperatura.
  • Ho sfornato ed ho impiattato.

 

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